Hay gente que sigue creyendo que no hay que comer más de tres huevos a la semana, por el colesterol y las grasas saturadas. No es así. El consumo de huevos no se asocia a un mayor riesgo para la salud y vale la pena incorporarlos a nuestra dieta.

Alimento recomendable

Los huevos son muy nutritivos. La proteína del huevo se distribuye entre la clara y la yema; mientras que los lípidos, las vitaminas y los minerales se concentran esencialmente en la yema. Además, son económicos. Si quieres asegurarte de la calidad del huevo (mejores grasas) y de la calidad de vida de las gallinas, compra huevos del 0 (ecológicos) o del 1 (camperas).

huevo revuelto con pimiento

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Carme del Vado

¿Cuántos al día?

Un estudio publicado en la revista científica Lipids señaló que el consumo de hasta 3 huevos por día en población sana no se asocia con ningún tipo de problema. ¿Significa esto que puedes comer huevos en cada comida? No exactamente. El huevo no debería desplazar el consumo de alimentos protectores como las frutas, verduras o frutos secos.