Alitas de pollo al horno crujientes con cebollino y salsa de yogur
4 personas | 35 minutos + marinado
INGREDIENTES
- 12 alitas de pollo
- 1 limón
- 5 ramitas de cebollino lavado y picado muy fino
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 100 ml de vinagre
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural
- 1 limón
- 20 ml de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
CÓMO HACER ALITAS DE POLLO AL HORNO CRUJIENTES CON CEBOLLINO Y SALSA DE YOGUR
- Lava las alitas de pollo y sécalas bien. Elimina el extremo más fino y separa las dos partes.
- Salpimiéntalas y déjalas macerar toda la noche, tapadas y en la nevera, con los ajos pelados, el cebollino, el zumo y la cáscara de limón, la pimienta en grano, el vinagre y el aceite.
- Precalienta el horno a 180º. Escurre las alitas y ásalas en el horno durante 20 o 25 minutos.
- Para elaborar la salsa de yogur mezcla en un cuenco el yogur, el aceite, el zumo de limón, la sal y pimienta.
- Sírvelo caliente con un poco de cebollino cortadito y la salsa en un cacharrito aparte.