receta de albondigas de ternera con verduras bajas en calorias
Ingredientes:
500 g de carne magra de ternera picada
1 huevo
1 cebolleta
2 zanahorias
2 calabacines
Harina
Pan rallado
1 yogur desnatado
Albahaca
Aceite y sal

(Versión tradicional: 433 kcal | Versión ligera: 325 kcal)

Aquí tienes unas albóndigas de ternera bajas en calorías, una alternativa al clásico plato de albóndigas guisadas con patatas. Se trata de una receta 100% libre de culpa gracias a que tiene más de 100 calorías menos por ración.

Para conseguirlo, hemos prescindido de la carne de cerdo, que es mucho más grasienta que la magra de ternera. Y en lugar de un guiso de patatas como acompañamiento, hemos optado por verduritas al vapor y una ligera salsa de yogur desnatado. Resultado: un plato ligero, pero completo y delicioso.

Cómo hacer albóndigas de ternera bajas en calorías paso a paso

  1. Preparar la masa. Para hacerlo, mezcla la carne de ternera picada junto con el huevo, la cebolleta picada y 2 cucharadas de pan rallado. Y salpimienta y amasa.
  2. Formar las albóndigas. Con ayuda de las manos o de una cuchara, haz las albóndigas, pásalas por harina, y fríelas en aceite caliente durante unos 8 o10 minutos más o menos. Una vez fritas, déjalas escurrir sobre papel para quitar el exceso de aceite.
  3. Cocer las verduritas. Pela las zanahorias, lava los calabacines y corta ambos a lo largo en láminas finas. Una vez hecho, hazlas al vapor alrededor de 8 minutos.
  4. Hacer la salsa. Solo tienes que mezclar el yogur con la albahaca, un toque de aceite, sal y pimienta, y lista para gustar.

Truco Clara

Más suave y con un toque dulce

Para aligerar las albóndigas, puedes sustituir parte de la carne de ternera o añadir a la mezcla una manzana pelada y rallada. Hará que tengan más cuerpo, sean más suaves y un poco dulces.

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