¡Feliz San Valentín! Hoy, 14 de febrero, se celebra el día de enamorados y aunque es una jornada para festejar en pareja, regalar los detalles más especiales y hacer algún plan romántico, también es el momento perfecto para reunirse con amigos y familiares. Porque esta fecha es para conmemorar el amor por todo lo alto. Y que mejor para ello que organizar una comida con nuestros seres queridos.
Si bien puedes hacerlo en un restaurante, estamos seguras de que las amantes de la cocina, como Tamara Falcó, prefieren ponerse manos a la obra y preparar ellos mismos los platos. Pero hay veces que por cualquier motivo, no se puede. Si esto ocurre y aún así queréis cocinar algo delicioso, tenemos la solución: preparar el postre. De hecho, la marquesa de Griñón, toda una experta culinaria, tiene la receta perfecta, que además es la favorita de su madre, Isabel Preysler.
Ella misma contó todos los detalles de cómo preparaba el dulce en 'El Hormiguero', el programa donde colabora. Nosotros, no hemos podido evitar resistirnos y vamos a copiar la receta de la 'celebritie' en San Valentín.
El postre favorito de "Las Presyler", con chocolate
Al igual que es una gran experta en moda y belleza, Tamara Falcó es una maestra en la cocina. La famosa ganó la cuarta edición de 'Masterchef Celebrity y también ha escrito un libro titulado 'Las recetas de casa de mi madre', que hace homenaje a los gustos culinarios de su familia y donde recopila las recetas con las que ha crecido.
Además, en sus apariciones en televisión también ha contado alguna que otra receta - perfecta para inspirarnos - y hace unos años confesó en 'El Hormiguero' cuál es el postre favorito de Isabel Preysler, contando todos sus detalles. Nosotras nos la hemos apuntado para cocinarla el día de los enamorados, aunque lo cierto es que es ideal para cualquier otra ocasión si tienes invitados en casa y quieres sorprenderlos.
¿Por qué? Porque su ingrediente principal es uno de los más amados. Sí, hablamos del chocolate. En concreto, se trata de una tarta de chocolate, muy fácil de hacer y deliciosa. Y sabemos que está rica porque todos sus compañeros de 'El Hormiguero', Nuria Roca, Juan del Val, Cristina Pardo y Pablo Motos la han probado y lo afirman.
La receta de la tarta de chocolate de Tamara Falcó, perfecta para San Valentín
Ingredientes:
- 370 gramos de azúcar moreno, sirope de agave o sucanat
- 300 gramos de chocolate negro. Se puede elegir el porcentaje de cacao según los gustos de cada uno, desde chocolate negro 55% hasta 90%
- 300 gramos de almendras molidas crudas
- 300 gramos de margarina
- 180 gramos de harina de nueces, de avena o normal
- 1 sobre de levadura (10 gramos)
- 9 yemas
- 6 claras
Paso a paso:
Para la tarta:
- Bate en un bol el azúcar con la margarina derretida y las yemas hasta que te quede una crema homogénea. Después, incorpora el chocolate, que debe estar fundido previamente al baño maría.
- En otro bol, junta la harina y la levadura tamizadas y las almendras molidas.
- Monta las claras a punto de nieve y añádelas poco a poco al bol de la harina. Hazlo lentamente e integra todo bien.
- Vierte la mezcla de las claras en un molde de unos 24 centímetros y la crema de chocolate en otro más pequeño. Hornea los dos a la vez a 180 °C, con calor arriba y abajo, durante 32 minutos el grande y 25 minutos el más pequeño.
- Cuando pase el tiempo, deja que se templen, retira la parte central del molde del bizcocho e incorpora el molde de la crema.
Para la cobertura de chocolate:
- Calienta la nata en un cazo y sin que llegue a hervir incorpora el chocolate troceado y la mantequilla.
- Remueve hasta que el chocolate se disuelva y se forme una crema con cuerpo.
- Por último, baña la tarta con la cobertura y trata de que los laterales queden cubiertos.
Así, conseguiremos la tarta de chocolate favorita en la casa de Tamara Falcó e Isabel Preysler. Además, entre todas sus ventajas, destaca que se puede hacer de varias formas, algunas más saludables que otras. Esto dependerá por ejemplo del porcentaje de cacao que elijas en el chocolate, el azúcar o la harina.