Propiedades y contraindicaciones

Infusiones para adelgazar ¡que sí funcionan!

Si estás buscando la mejor infusión para adelgazar, aquí tienes unas cuantas donde elegir dependiendo de tus necesidades. Tomar estas infusiones después de las comidas o entre horas nos ayudará a sentirnos más ligeras y eliminar toxinas.

Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

Mamen Lorenzo

Directora de Estrategia Digital

8 de julio de 2024, 09:33

10 infusiones para eliminar los gases que funcionan
Clara

Mantener la línea y adelgazar de forma saludable depende básicamente de dos factores: seguir una dieta hipocalórica equilibrada y practicar ejercicio de forma habitual.

10 infusiones para adelgazar y tener el vientre plano

Sin embargo, a esta estrategia para cuidar la línea podemos sumar la efectividad de la fitoterapia, en concreto de las infusiones para adelgazar que, puntualmente y de modo natural, aligeran nuestro organismo, depurándolo y deshinchándolo.

Infusiones para adelgazar

  1. Té verde. Contribuye a la eliminación de líquidos y grasa.
  2. Té rojo. Súper desintoxicante y depurativa, pues activa la función hepática.
  3. Abedul. Facilita la eliminación de toxinas a través de la orina.
  4. Diente de león. Excelente depurador hepático y renal.
  5. Cola de caballo. Elevado poder diurético.
  6. Alcachofera. Muy desintoxicante y ayuda los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre.
  7. Maíz. Rebaja la inflamación del riñón y evita la retención de líquidos.
  8. Zaragatona. Tiene efectos laxantes y saciantes.
  9. Ortosifón. Sus flavonoides estimulan la eliminación de grasa.
  10. Alga fucus. Elimina el hambre y combate la celulitis.
  11. Vara de oro. De las más potentes para depurar el organismo.
  12. Hibisco. Es un supresor de apetito natural.
  13. Vid roja. Ayuda a mejorar la circulación sanguínea.
  14. Zarzaparrilla. Acción laxante suave.
  15. Té Oolong. Aumenta las defensas y es quemagrasas.
  16. Rooibos. Es termogénica, o sea ayuda a quemar grasas.
  17. Canela. Reduce el apetito.

Claves de la infusión perfecta

Aunque la infusión de cada planta o cada hierba medicinal suele requerir una preparación concreta, por regla general se realiza teniendo en cuenta las siguientes claves.

  • Dosis. Una infusión se prepara con las partes delicadas de las plantas, secas o frescas. La dosis adecuada suele estar entre 1 y 3 cucharaditas de café de la planta seca (5-15 g) por cada taza de agua (250 ml).
  • Preparación. Justo cuando el agua empiece a hervir, viértela dentro de la taza que contiene la hierba. Tápala, déjala reposar unos 5 minutos (depende de la planta) y fíltrala.
  • Al momento. Se suele tomar caliente, pero también puedes beberla tibia o fría. Pero, sobre todo, no la conserves durante más de 12 horas y no la vuelvas a hervir.

No abusar de las infusiones

La mayoría de plantas medicinales puede tener algún tipo de contraindicación y no conviene tomarlas durante largos periodos de tiempo, sino limitar su administración a pocas semanas o alternarlas con plantas de acción distinta.

Precauciones

Sobre todo las personas con hipertensión o que padezcan cardiopatías no deben tomar este tipo de plantas sin control médico. También, por norma general, deben evitarse durante el embarazo y la lactancia.

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