Si eres algo cocinillas, ya sabrás que uno de los ingredientes más versátiles que existen es el queso tipo Philadelphia, comúnmente conocido como queso de untar o queso crema, que cuenta con unas propiedades de lo más interesantes, como son sus proteínas, la presencia de vitamina A, D, B2, B3 y B12, y minerales como el fósforo. Es cierto que su aporte de grasas es elevado pero si se consume de vez en cuando tampoco tiene tanta relevancia. 

Entre sus ventajas se encuentran su precio, su disponibilidad en cualquier supermercado, que cuenta con una versión más ligera ideal para recetas saludables y su perfecta adaptación a propuestas saladas y también dulces, como es el caso de bizcochos, tartas y postres fáciles. En este artículo encontrarás 10 de ellos de lo más variados y vistosos. Todos se hacen en poco tiempo, aunque algunos sí necesitarán un tiempo de refrigeración para estar aún más buenos.

Así puedes tomar el queso tipo Philadelphia

Además de por todo lo anterior, el queso crema cuenta con muchos fans por su sabor. Estamos hablando de un queso fresco de sabor suave y ligeramente ácido que aporta cremosidad y cuerpo a cualquier receta sin "imponerse", con lo que resulta facilísimo combinarlo. 

Está pensado para consumirse fresco, así que lo tienes tan fácil como abrir el envase y untarlo en tostas, rellenar rollitos como los de salmón o integrarlo en cremas. En cuanto a la repostería, es perfecto para preparar postres en vasitos, rellenar frutas, hacer mousse y, por supuesto, para elaborar deliciosas tartas sin horno pero también con él, aunque no suele ser lo habitual.

Sin romper la cadena de frío

El queso tipo Philadelphia es un buen comodín pero, como buen queso fresco que es, debes conservarlo siempre refrigerado: tenlo en cuenta cuando lo lleves del supermercado a casa. Por otro lado, su fecha de caducidad suele ser bastante amplia pero algunas marcas añaden también un plazo para consumirlo una vez abierto: lee siempre el envase para consultar esta y otras dudas. No obstante, si lo notas ácido, viscoso o cristalizado, mejor abstente de consumirlo. 

 

postres faciles philadelphia vasitos de tarta de queso

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Vasitos de tarta de queso

6 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de galletas tipo Digestive
  • 400 g de queso crema
  • 200 g de nata montada
  • 90 g de azúcar
  • 250 g de mermelada de arándanos
  • 100 g de arándanos
  • 1 cdta. de canela
  • 10 g de azúcar de vainilla
  • 30 g de azúcar moreno
  • Grosellas
  • Menta

CÓMO HACER VASITOS DE TARTA DE QUESO

  1. Bate el queso y mézclalo con la nata montada. Introduce la mezcla en una manga pastelera y deja que se endurezca en la nevera.
  2. Mientras tanto pon las galletas, la vainilla, la canela y el azúcar moreno en una bolsa de plástico con cierre hermético. Pasa por encima el rodillo para obtener una masa fina.
  3. Dispón esta masa en 6 vasitos, reparte la crema, agrega la mermelada y decora como en la imagen. 
Timbales de kiwi, fresa y crema de queso

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Timbales de fruta con crema de queso

4 personas | 20 minutos + refrigeración

INGREDIENTES

  • 150 g de fresas en dados
  • 3 kiwis en dados
  • 300 g de queso de untar
  • 3 cdas. de miel
  • 4 cucharadas de sirope de fresa
  • 6 cookies desmenuzadas
  • Menta

CÓMO HACER TIMBALES DE FRUTA CON CREMA DE QUESO

  1. Empieza mezclando las fresas con el sirope. Por otro lado, bate el queso de untar con la miel.
  2. Monta los timbales con un aro de emplatar: primero una base de galletas, luego la de fresa, la de kiwi, otra de fresa y, por último, la de queso.
  3. Refrigera hasta el momento de consumirlo.
Frutas rellenas de crema

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Frutas rellenas de crema

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de queso blanco para untar desnatado
  • 2 cdas. de mermelada de naranja baja
  • 8 fresones
  • 4 kiwis
  • 4 albaricoques
  • Menta lavada

CÓMO HACER FRUTAS RELLENAS DE CREMA

  1. Este postre es tan rico como vistoso y fácil. Tan sencillo como batir el queso con la mermelada, meterlo en una manga pastelera y refrigerarla unos minutos.
  2. Para preparar la fruta, corta la parte de arriba de los fresones. A continuación vacíalos con una cucharita de café. Haz lo mismo con los kiwis.
  3. En cuanto a los albaricoques, tendrás que partirlos por la mitad antes para quitar el hueso.
  4. Por último rellena las frutas con la crema de queso y refrigera hasta el momento de consumir.
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Crema de queso con fresas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de queso blanco para untar
  • 100 g de nata montada
  • 300 g de fresones
  • 4 huevos
  • 8 bizcochos de soletilla
  • 2 cdas. de café soluble
  • ½ copita de brandy
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de cacao en polvo

CÓMO HACER CREMA DE QUESO CON FRESAS

  1. Empieza disolviendo el café en la mitad del brandy y ½ vaso de agua caliente.
  2. A continuación sumerge los bizcochos en esta mezcla para que empapen bien y repártelos en 4 copas.
  3. Trocea los fresones menos 4 que te servirán para decorar. Casca los huevos separando las claras de las yemas.
  4. Bate las yemas con el azúcar. Vierte el resto del brandy, el queso, la nata y los fresones troceados. Mezcla todo bien para que coja sabor.
  5. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas poco a poco. Vierte la crema sobre los bizcochos, espolvorea con el cacao y refrigera 2 o 3 horas. Decora con los fresones.
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Quesada en vasitos

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 100 g de crema de queso
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de naranja
  • Hojas de menta fresca

CÓMO HACER QUESADA EN VASITOS

  1. Bate los huevos con el azúcar. Agrega la nata y la crema de queso y sigue batiendo con unas varillas para obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  2. Vierte la crema en un cazo y caliéntala hasta que rompa a hervir. Espolvorea canela al gusto para darle ese toque tan especial.
  3. Retira del fuego y tritura. Vierte en vasitos y refrigera. Decora con la ralladura.

 

Tarta de sandía y frutos rojos

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Tarta de sandía y frutos rojos

6 personas | 25 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 1 sandía sin pepitas 
  • 300 g de queso blanco para untar 
  • 1 yogur griego
  • 40 g de azúcar glas
  • 75 g de almendras fileteadas
  • Frutos rojos

CÓMO HACER TARTA DE SANDÍA Y FRUTOS ROJOS

  1. Esta refrescante tarta es más fácil de lo que parece. Comienza triturando el yogur con el azúcar glas.
  2. A continuación vierte en un bol junto con el queso de untar y mezcla bien. Refrigera un mínimo de 30 minutos.
  3. Prepara la sandía retirando la piel, cortando la base y también la parte de arriba. La idea es obtener un disco grande y alto que te sirva de base. 
  4. Pon el disco en una fuente y cubre con la crema de queso.
  5. Decora con las almendras y los frutos rojos. Refrigera hasta el momento de consumirla.
postres fáciles con queso tipo Philadelphia

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Crema de melocotón con mousse de sandía

6 personas | 30 minutos + refrigeración

INGREDIENTES

  • 4 melocotones maduros
  • 100 ml de yogur natural
  • 200 g de queso de untar
  • 50 g de azúcar glas
  • Esencia de vainilla.
  • 200 g de sandía
  • 40 g de leche condensada
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo

CÓMO HACER CREMA DE MELOCOTÓN CON MOUSSE DE SANDÍA

  1. En primer lugar pela los melocotones, quita el hueso y parte un trozo en dados.
  2. Tritura el resto de melocotones con la vainilla y mézclala con el queso, el azúcar glas y el yogur. Reparte la crema en 6 vasitos y refrigera.
  3. Mientras tanto, pon la gelatina en remojo con 4 cucharadas de agua.
  4. A continuación pela la sandía, retira las semillas y corta un trocito en daditos. Tritura el resto de la pulpa con la leche y la nata. Añade la gelatina y mezcla bien.
  5. Por último, reparte la mousse en los vasitos y refrigera en la nevera hasta el momento de tomarlo. Decora con los trocitos reservados.
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Macedonia de frutas con salsa de yogur

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 50 g de queso blanco para untar
  • 1 yogur natural
  • 2 kiwis
  • ¼ de piña
  • 3 naranjas
  • 1 lima
  • 50 g de frambuesas
  • ¼ de granada
  • 4 nueces picadas
  • Menta
  • Canela molida
  • Cardamomo molido
  • Sirope de agave

CÓMO HACER MACEDONIA DE FRUTAS CON SALSA DE YOGUR

  1. En primer lugar haz la salsita para que dé tiempo a que se enfríe en la nevera y así estará más rica. Para ello mezcla el yogur, el queso, el sirope, la canela y el cardamomo hasta que quede cremosa. 
  2. Exprime 1 naranja, cuela el zumo y ponlo en un cazo con 1 cucharada de sirope de agave. Cuece 3 y retira del fuego.
  3. Corta la lima, la piña y los kiwis en láminas finas. Pela las naranjas separando los gajos y quitando la pielecita.
  4. Dispón en 4 platos con las frambuesas, la granada y las nueces. Riega con el almíbar y sirve con la salsa de yogur.
postres faciles queso tipo Philadelpia albaricoques arandanos

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Crema de arándanos con albaricoques

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 albaricoques pelados en daditos
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 1 yogur griego natural
  • 1 cda. de queso tipo Philadelphia
  • 1 cda. de miel
  • 50 g de arándanos
  • Menta

CÓMO HACER CREMA DE ARÁNDANOS CON ALBARICOQUES

  1. Para hacer este rico postre mezcla los albaricoques con el zumo de naranja.
  2. Tritura los arándanos menos alguno que te servirá para decorar. Por otro lado, mezcla el yogur y el queso.
  3. A continuación vierte la miel y los arándanos triturados en la mezcla de queso y yogur. Remueve bien.
  4. Reparte los albaricoques en 2 copas y cubre con la crema de arándanos. Decora con menta y los arándanos reservados. 
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Bombones de queso y pistacho

20 unidades | 20 minutos + refrigeración

INGREDIENTES

  • 350 g de queso blanco para untar
  • 150 g de queso gouda desmenuzado
  • 150 g de pistachos picados
  • Miel

CÓMO HACER BOMBONES DE QUESO Y PISTACHO

  1. Esta receta está muy buena y no es excesivamente dulce, con lo que también te puede servir de entrante. Empieza mezclando los dos quesos hasta que queden integrados y refrigera una hora.
  2. Forma con las manos bolitas más pequeñas que una nuez. Disponlas sobre papel sulfurizado para evitar que se peguen.
  3. Rebózalas con los pistachos picados, pínchalas con un palito y rocíalas con unas gotas de miel.