Te engañaría si te dijera que me encanta la moda, sigo las tendencias a rajatabla y con solo ver una prenda ya sé decirte a qué firma pertenece. La moda no es una de mis aficiones, pero sí me gustan las prendas bonitas, con estilo y elegancia, esas por las que no pasa el tiempo y reconozco un gran mérito a quien las diseña y se mantiene fiel a sus ideas y valores. Por eso me gusta Carolina Herrera.
Y además de la elegancia que desprende y proyecta, en especial me gusta su actitud, su energía y su vitalidad. Esto me llevó a pensar sobre qué alimentación llevaría, sobre todo teniendo en cuenta su edad (86 años), para mantener ese ritmo y ese espíritu. A la vista está que es una persona que se cuida, pero además muy bien ya que en la actualidad sigue conquistando las pasarelas de todo el mundo.
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Pues enseguida te desvelaré cuál es el menú de Carolina Herrera y por qué es tan bueno. Evidentemente no se trata de copiarlo a pies juntillas porque cada persona es un mundo y tiene sus circunstancias concretas, pero sí te puede servir como inspiración en algunos puntos, justo esos en los que coinciden la mayoría de nutricionistas.
Las claves del menú de Carolina Herrera
Como te decía más arriba, cada mujer es un mundo y eso quiere decir que lo que es válido para alguna, a lo mejor no lo es para otra. Pero también es cierto que hay una serie de aspectos en los que los nutricionistas se ponen de acuerdo, como por ejemplo la idoneidad de los desayunos con proteínas, la importancia de no saltarse ninguna comida y consumir alimentos frescos y no procesados.
Tal como manifestó en una entrevista realizada a la revista Women´s Health, la diseñadora come 6 veces al día, repartidas en tres platos principales más equilibrados y tres tentempiés saludables que son los que le ayudan a reponer energía entre una y otra comida.
Otro de los puntos fuertes de su menú es la ingesta de proteínas, vitaminas y fibra en todas las comidas. Y por si te lo estás preguntando: no, Carolina Herrera no restringe los carbohidratos de su dieta; de hecho, como te desgranaremos ahora, cena carbohidratos de liberación lenta que ayudan a mantener niveles de energía estables durante la noche. Ten presente que, cuando dormimos, el cuerpo aprovecha para llevar a cabo varios procesos para los que necesita esa energía. ¡No descansa nunca!
La importancia de la proteína
Tal y como sugiere el dietista-nutricionista Carlos García, "un mayor consumo de proteínas se relaciona con una mejor salud y mayores niveles de masa muscular. Si tu objetivo es perder peso, deberías tomar 2 gramos por kilo de peso (para combatir la pérdida de masa muscular)". Sin duda, las proteínas son indispensables para mantener y reparar el tejido muscular que se va perdiendo con el paso de los años. Lo más aconsejable es consumir fuentes magras como el pescado, el pollo, legumbres o lácteos bajos en grasa.
Así es el menú de Carolina Herrera
¿Recuerdas cuándo hablábamos de los desayunos con yogur y avena? Carolina Herrera forma parte del team yogur y lo combina con frutas como arándanos, fresas o plátano. Con todo ello consigue el equilibrio perfecto entre proteínas, antioxidantes y probióticos. Además, todos son alimentos fabulosos para el sistema inmunológico, el cardiovascular y favorecen la salud digestiva.
A la hora de comer, sigue el tándem proteína + vitaminas + minerales, solo que esta vez en vez de frutas, son las verduras las verdaderas protagonistas. Así, suele decantarse por una tradicional ensalada verde con tomate, pepino y aguacate, con su aporte de grasas saludables que contribuyen a mantener el corazón sano.
Ya ves que son alimentos muy sencillos y habituales al alcance de todos y, por otro lado, un gran acierto por la combinación de sus propiedades. Y sí, también incluye proteína magra en forma de salmón o pollo a la plancha, dos todoterreno en cualquier menú saludable que se precie.
Como tercer comida principal del día, Carolina sigue la misma tónica: una proteína en forma de salmón a la plancha, vitaminas y fibra como son los espárragos al vapor, y quinoa que también contiene proteínas, además de los carbohidratos que te comentaba más arriba. Si te fijas, no solo vigila lo que come sino CÓMO lo come: la forma de cocinar los alimentos es casi tan importante como ellos. El cocinado a la plancha y al vapor nos permite aprovechar todos sus nutrientes sin añadir calorías innecesarias.
¿Y los snacks?
Ahora que ya conoces cómo son las principales comidas de la diseñadora, llega el turno de los tentempiés, responsables de que llegue a tope a la siguiente comida del día. A media mañana, lo habitual es que opte por frutos secos como las almendras, aunque algunas veces también se decanta por frutas.
A media tarde, llega el momento del batido. Y no uno cualquiera sino cargado de verduras y frutas como espinacas, piña, pepino y jengibre. Por último, antes de ir a dormir, disfruta de una bebida caliente sin cafeína.