Para hacer tortitas de avena tienes que batir 4 claras de huevo con 5 cucharadas de avena. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y echa un cucharón de la masa. Deja que se cueza unos 2 minutos y dale la vuelta. Repite 3 veces más. A continuación te explicamos la receta con más detalle y te proponemos algunas variaciones.

Es difícil resistirse a las tortitas de avena. Además de ser saludables y súper nutritivas, están deliciosas y dan mucho juego. Encajan como desayuno, merienda e incluso como entrante o plato principal. Y combinan con todo. Descubre todos los secretos para hacerlas y acompañarlas. Son una muy buena opción si estás buscando perder peso.

Receta de las tortitas de avena fácil e ideal para adelgazar

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de copos de avena
  • 4 claras de huevo

Cómo hacer las tortitas paso a paso:

  1. Pasar las claras de huevo por la batidora con la avena hasta que quede una masa bien fina.
  2. Engrasar una sartén antiadherente pequeña con unas gotas de aceite y calentarla al fuego.
  3. Verter una cuarta parte de la mezcla anterior en la sartén. Dejar que se cuaje durante unos 2 minuto
  4. Darle la vuelta con una espátula, con cuidado de no romperla, y terminar de hacerla por el otro lado; debe quedar doradita.
  5. Retirarla, reservarla en un plato y repetir la operación con el resto de la masa hasta cuajar tres tortitas más.
tortitas de avena joanna kosinska unsplash
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Cómo hacer tortitas de avena y plátano

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 3-4 cucharadas de copos de avena

Paso a paso:

  1. Mezcla la avena con el huevo y la clara y el plátano troceado y tritúralo todo con la batidora eléctrica. Hay quien le añade una cucharada de levadura para darle más esponjosidad, endulza la masa con un poco de miel o aromatiza con ralladura de limón o canela. Esto ya va a gustos.
  2. Calienta una sartén untada con aceite y vierte un cucharón de la mezcla, baja el fuego, tapa la sartén y espera 2 minutos, hasta que se dore la parte inferior.
  3. Dale la vuelta y continúa la cocción hasta que esté hecha por el otro lado.
  4. Retira, reserva en un plato y completa con el acompañamiento que más te guste.

Ideas para el acompañamiento

Como has visto, combinan bien tanto con acompañamientos dulces como salados. Aquí tienes algunas ideas.

  • Frutas frescas, frutos secos y semillas. Cualquier fruta fresca o seca encaja bien para las opciones dulces.
  • Miel, siropes, mermeladas y compotas. Además de darle un toque dulce, ayudan a que sean menos secas.
  • Yogur, nata, quesos, cremas, helado... Le dan un punto más goloso o festivo.
  • Carnes y pescados. Salmón, pollo o pavo combinan bien con las versiones saladas.
  • Verduras y hortalizas. Desde un picadillo de tomate hasta un pisto o unas setas salteadas.