Es difícil resistirse a las tortitas de avena. Además de ser saludables y súper nutritivas, están deliciosas y dan mucho juego. Encajan como desayuno, merienda e incluso como entrante o plato principal. Y combinan con todo. Descubre todos los secretos para hacerlas y acompañarlas. Son una muy buena opción si estás buscando perder peso.
Receta de las tortitas de avena fácil e ideal para adelgazar
Ingredientes:
- 5 cucharadas de copos de avena
- 4 claras de huevo
Cómo hacer las tortitas paso a paso:
- Pasar las claras de huevo por la batidora con la avena hasta que quede una masa bien fina.
- Engrasar una sartén antiadherente pequeña con unas gotas de aceite y calentarla al fuego.
- Verter una cuarta parte de la mezcla anterior en la sartén. Dejar que se cuaje durante unos 2 minuto
- Darle la vuelta con una espátula, con cuidado de no romperla, y terminar de hacerla por el otro lado; debe quedar doradita.
- Retirarla, reservarla en un plato y repetir la operación con el resto de la masa hasta cuajar tres tortitas más.
Cómo hacer tortitas de avena y plátano
Ingredientes:
- 1 plátano
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 3-4 cucharadas de copos de avena
Paso a paso:
- Mezcla la avena con el huevo y la clara y el plátano troceado y tritúralo todo con la batidora eléctrica. Hay quien le añade una cucharada de levadura para darle más esponjosidad, endulza la masa con un poco de miel o aromatiza con ralladura de limón o canela. Esto ya va a gustos.
- Calienta una sartén untada con aceite y vierte un cucharón de la mezcla, baja el fuego, tapa la sartén y espera 2 minutos, hasta que se dore la parte inferior.
- Dale la vuelta y continúa la cocción hasta que esté hecha por el otro lado.
- Retira, reserva en un plato y completa con el acompañamiento que más te guste.
Ideas para el acompañamiento
Como has visto, combinan bien tanto con acompañamientos dulces como salados. Aquí tienes algunas ideas.
- Frutas frescas, frutos secos y semillas. Cualquier fruta fresca o seca encaja bien para las opciones dulces.
- Miel, siropes, mermeladas y compotas. Además de darle un toque dulce, ayudan a que sean menos secas.
- Yogur, nata, quesos, cremas, helado... Le dan un punto más goloso o festivo.
- Carnes y pescados. Salmón, pollo o pavo combinan bien con las versiones saladas.
- Verduras y hortalizas. Desde un picadillo de tomate hasta un pisto o unas setas salteadas.