Bizcocho vegano de limón y chocolate
Sencillo de preparar, delicioso, y sin nada de azúcar añadido. Esta propuesta de Delicious Martha es perfecta para cualquier momento del día.
INGREDIENTES
- 170 gr. de harina de espelta integral | 120 ml de bebida de soja | 1 cucharadita de estevia | 1 cucharada de bicarbonato (o levadura química) | 60 ml de aceite de coco | 100 g de dátiles | 1 cucharada de vinagre de manzana | la ralladura y el zumo de 1 limón | chocolate fundido 85%.
CÓMO HACER BIZCOCHO VEGANO DE LIMÓN Y CHOCOLATE
- Remoja los dátiles en agua hirviendo y córtalos.
- Ponlos junto al aceite de coco, el zumo y la ralladura de limón, la bebida de soja, el vinagre y la estevia en el vaso de la batidora o procesador de alimentos. Bate hasta que no tenga grumos.
- Agrega la harina de espelta y remueve con una lengua hasta que esté completamente integrado. Precalienta el horno a 190°.
- Vierte en un molde de plumcake forrado con papel vegetal.
- Hornea durante 35 minutos. Deja enfriar.
- Decora con el chocolate a tu gusto.
- Guarda en un recipiente hermético.
- El truco. Puedes sustituir la estevia por ? de taza de azúcar de coco, xilitol o panela.