Estamos ansiosas esperando a que llegue el buen tiempo para ponernos los looks más fresquitos, pero también para empezar a preparar las ensaladas más ricas. Esas con las que saciar el hambre sin renunciar a la operación bikini (que, un año tras otro, tanto se nos resiste). Sin embargo, con este invierno tan lluvioso, las ensaladas no entran en nuestros pensamientos y los platos de cuchara, las cremas de verdura y las comidas con las que nuestro estómago entre en calor, son las recetas por las que nos decantamos un día tras otro, terminando llenísimas o cansadas de comer siempre lo mismo.

Para inspirarte con un plato nuevo, hemos fichado la receta más sana de Norma Duval con la que dar un giro a nuestras comidas y cenas del invierno. Es completa, no llena y apenas necesitaremos gastar tiempo y dinero para hacerla. Ella la define como "económica, saludable y riquísima" y a nosotras se nos hace agua el paladar tan solo de estar compartiéndola contigo.

Norma Duval
@normaduvaloficial

¿Eres amante de las setas? Esta receta original de berenjenas rellenas de Norma Duval se convertirá, a partir de ahora, en uno de tus platos preferidos. Descúbrela ya y ve atreviéndote con ella en el menú de esta semana. ¡No te arrepentirás!

LA RECETA DE BERENJENAS CON SETAS DE NORMA DUVAL

Las berenjenas son uno de los básicos de la cocina española y una de las verduras que más posibilidades nos ofrecen a la hora de cocinarlas. Podemos hacerlas en forma de paté, o también cocinarlas en tempura, creando bastones con los que acompañar el hummus o sustituyendo a las patatas fritas para completar un plato de carne.

Sin embargo, la forma más común de preparar berenjenas cuando queremos convertirlas en las protagonistas de nuestros platos, es sacarle la pulpa y rellenarlas. De carne, de verduras... o de setas, como ha hecho Norma Duval. Te contamos todos los secretos de su receta de berenjenas rellenas.

En primer lugar, los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta de berenjenas para cuatro personas, logrando que a cada comensal le toque una mitad y media de berenjena, son:

  • 3 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 350 gramos de setas
  • 2 tomates
  • Queso rallado (de gratinar, enmental, mozzarella... o tu favorito)
  • Aceite, sal y pimienta

Llega la hora de cocinarlas, y te contamos los pasos más sencillos para que puedas hacerlo correctamente:

  1. Cuece las berenjenas. En el microondas apenas tardarás unos minutos. Lávalas, pártelas a la mitad y crea una cuadrícula en su pulpa, con la ayuda de un cuchillo. Añádeles sal, aceite y pimienta al gusto, tápalas con film y déjalas unos 10 minutos.
  2. Sácalas del microondas y, cuando hayan templado un poco (sin quemarte con el vapor) ve retirando toda la pulpa, creando una especie de barquitas que luego rellenaremos.
  3. Limpia y corta a trocitos la cebolla y las setas, sofríelas en una sartén con sal, aceite y la pulpa de la berenjena, cortada a trocitos. Cuando estén casi listas, añade el tomate rallado y déjalas unos minutos más al fuego.
  4. Una vez tengamos la mezcla cocinada, en una bandeja de horno, forrada con papel de horno o papel sulfúrico, colocaremos las berenjenas. Cuando estén, las iremos rellenando a nuestro gusto y espolvorearemos un poquito de queso en cada una. Llevaremos al horno unos 5 o 10 minutos, para que se gratine, y estarán listas para comer.

Con esta receta de Norma Duval descubrirás una nueva forma de comer berenjenas rellenas. Una receta saludable, económica, saciante y, sobre todo, perfecta para contentar tu paladar y tu estómago los días más fresquitos.