Reencuentros con seres queridos, reuniones con familiares y amigos, fiestas, brindis...todo esto pertenece a la esencia de la Navidad, sin olvidarnos, por supuesto, de la mejor comida. En las pascuas, las mesas de todos los hogares se llenan de una gran variedad de platos, desde el picoteo más delicioso con jamón, gambas, quesos o canapés, hasta el plato principal y los postres. Y a estas alturas de diciembre, si aún no has creado tu lista de la compra para la época navideña, es hora de que te pongas manos a la obra. Pero para que no te falte de nada, también tienes que pensar en qué recetas van a conformar tu menú navideño

Hay infinidad de opciones, aunque en estas fechas, siempre se suele optar por platos tradicionales. Esa receta típica que siempre se ha comido en casa. Las famosas lo tienen claro. Sonsoles Ónega cena en Nochebuena una receta gallega de su madre, almejas a la marinera, además del aperitivo más icónico, el jamón. El "clan Preysler" - Tamara Falcó, Isabel Preysler y Ana Boyer - podrían apostar por el solomillo con salsa "Presyler" que han aprendido de su abuela, así como la Terelu Campos y Carmen Borrego, que suelen cenar pavo como homenaje a la receta de su abuela. 

Todas estas recetas, aunque son diferentes, comparten algo en común, son típicas en la casa de cada una, algo a lo que se suma Lourdes Montes. La diseñadora ha compartido en su perfil de Instagram una nueva receta para inspirarnos esta Navidad. Se trata de un plato delicioso, fácil, rápido y sano que puedes copiarle para sorprender a todos tus invitados si eres la anfitriona este año. Con carne picada, tan solo necesita cuatro ingredientes y se puede dejar preparado con antelación

La receta con carne picada de Lourdes Montes, fácil, rápida y sana 

Con más de 200.000 seguidores, Lourdes Montes es toda una 'influencer' y además de inspirarnos con sus looks día a día, también suele hacerlo en otros ámbitos 'lifestyle'. Con 40 años, está embarazada de su tercer hijo, aunque eso no le impide acudir a los eventos más destacados - hace unos días estuvo en uno de los desfiles más glamurosos de la temporada con un elegantísimo conjunto - y cocinar exquisitas recetas.

En vísperas de Navidad, la diseñadora ha compartido con todos sus fans una de las recetas típicas de su casa, un plato con carne picada fácil, rápido y sano que está tan rico que le gusta hasta los más pequeños de la casa tal y como ella misma ha afirmado, por lo que será perfecto para estas pascuas tanto para los niños como para los adultos. Además, es una gran opción si por lo que sea, el día de la cena o comida navideña no tienes tiempo de ponerte a cocinar y quieres dejarla hecha con antelación. ¡Tiene muy buena pinta!

receta lourdes

@lmontesoficial

Ingredientes 

  • Cebolla
  • Puerro
  • Calabacín 
  • Carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Queso 

Paso a paso

  1. Lo primero, cortamos la cebolla y el puerro en trozos pequeños y los pochamos en una sartén grande con un poco de aceite. A continuación, cortamos el calabacín en dados y lo añadimos en la misma sartén. 
  2. Después, llega el turno de la carne picada, que también incorporaremos en la misma sartén, junto a la cebolla, el puerro y el calabacín. Una vez en la sartén, salpimentamos al gusto y la rehogamos junto a las verduras. 
  3. Ahora, añadimos medio vaso generoso de vino tinto y dejamos que se evapore. 
  4. Llega el turno del caldo, que mezclaremos bien con todos los ingredientes. 
  5. Una vez esté todo cocinado, lo pasamos a una fuente para hornear. Rallamos queso y lo añadimos por encima para gratinar. 
  6. Por último, hornea a 180º unos 15 o 20 minutos, siempre con cuidado de que no se queme. 

Y listo, esta sería la receta que nos comparte Lourdes Montes. Además, la diseñadora menciona un tip extra y es que si sobra, se puede utilizar para rellenar empanadillas o incluso como salsa para una pasta. Una excelente opción que todos vamos a querer copiar.