Tamara Falcó es toda una inspiración para nosotras en cuanto a estilo y moda, pero también, en cuanto a ideas y recetas culinarias. Y ahora que llega la Navidad, más aún, sobre todo si se trata de encontrar los platos perfectos y de alta cocina para componer nuestros menús navideños. Y para iniciar cualquier comida o cena, nos hemos quedado con uno de los 4 canapés para Navidad que uno de los mejores chefs de España ha elaborado con Tamara Falcó. ¡Facilísimo y en 30 segundos!
Y es que, los canapés si están bien hechos y son originales, pueden ser el plato que más recuerden tus invitados (sí, incluso más que el postre) y que, muy probablemente, vuelvan a pedirte el próximo año.
Por ello, no se nos ha ocurrido nada mejor que investigar algunas de las mejores recetas de Tamara Falcó, en las que haya trabajado con chefs profesionales. Entre todo su repertorio, hemos dado con este canapé de salmón diseñado por el mismísimo Javier Peña, cocinero profesional y presentador de Comerse el Mundo de TVE que será la delicia de todos tus comensales. ¡Vamos allá!
Un canapé resultón y original para Navidad de Javier Peña y Tamara Falcó
Este canapé consiste en formar unas banderillas de salmón ahumado (que puedes comprar ya preparado) con una salsa muy especial elaborada con ingredientes básicos.
Ingredientes
- 100 gramos de salmón ahumado sin cortar.
- 50 gramos de mayonesa.
- 10 ml de nata.
- Huevas variadas.
- 5 ml de vodka.
- Unas ramitas de eneldo.
Elaboración
Corta el salmón ahumado en taquitos uniformes (sin dañar el producto).
Mezcla la mayonesa con la nata hasta obtener una mezcla suave y homogénea en un cuenco o tazón pequeño.
Sobre una tabla de madera o superficie limpia, coloca los taquitos de salmón ahumado y unta en cada uno un poco de la mezcla de mayonesa y nata.
Coloca con cuidado las huevas variadas sobre cada taquito de salmón y rocíalo ligeramente con el vodka para aportar un toque único y refrescante (puedes usar un bote difusor)
Por último, decora cada banderilla con ramitas frescas de eneldo. ¡Listo en menos de 30 minutos!
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Otras recetas de canapés para Navidad fáciles, rápidos y vistosos
Si buscas más ideas de aperitivos fáciles y ricos para Navidad, aquí te dejamos otros 5 canapés fáciles y resultones con distintos sabores para conquistar a todos los paladares que puedes hacer en menos de 30 minutos:
Canapés de queso de cabra, higos y miel
- Corta una barra de pan en rebanadas finas y tuéstalas ligeramente en el horno o en una tostadora.
- Unta cada rebanada con queso de cabra cremoso y coloca encima un trozo de higo fresco o en almíbar.
- Riega con un hilo de miel y espolvorea unas hojuelas de almendra tostada.
- Decora con unas hojas de menta fresca y sirve.
Canapés de langostinos, aguacate y mango
- Pela y corta un aguacate y un mango en trozos pequeños y mézclalos en un bol con el zumo de una lima, sal y pimienta.
- Pela y saltea unos langostinos en una sartén con aceite, ajo y perejil.
- Monta los canapés colocando una cucharada de la mezcla de aguacate y mango sobre unas obleas de pasta brick o de hojaldre horneadas y crujientes.
- Corona con un langostino y una ramita de cilantro.
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Canapés de pollo, queso azul y nueces
- Corta una pechuga de pollo en trozos pequeños y salpiméntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados y jugosos.
- Corta unas rebanadas de pan de molde y tuéstalas ligeramente en el horno o en una tostadora.
- Unta cada rebanada con queso azul y coloca encima un trozo de pollo.
- Riega con un poco de miel y espolvorea con unas nueces picadas.
- Decora con unas hojas de rúcula y sirve.