A pesar de que nos despedimos de 'El Programa de AR' hace ya más de un año y medio, en sus casi diecinueve años de éxito pudimos descubrir muchas facetas de la ahora presentadora de 'TardeAR'. En el programa matinal más longevo de España, Ana Rosa Quintana cautivó a sus fieles espectadores a lo largo de los años con su lado más personal, compartiendo experiencias personales y mostrándose más real que nunca. 

Aquí es donde descubrimos uno de sus platos favoritos, durante un programa especial con trucos de alimentación para poder lidiar mejor con las altas temperaturas. Tema en el que, la presentadora del programa, también quiso participar desvelando el plato que toma todos los días. ¡Veamos cuál es!

El plato que toma Ana Rosa Quintana 

La nutricionista invitada al programa explicaba que las ensaladas son uno de los platos más recurrentes cuando se acerca el verano. El pepino, la lechuga o el tomate contienen más de un 90% de agua, lo que provoca rehidratación interna muy necesaria. También la fruta es imprescindible durante esa temporada. Pero si hay un plato estrella que nunca falta cuando llega el calor, ese es el gazpacho. 

La especialista ha explicado que el gazpacho está compuesto por distintas verduras que aportan importantes vitaminas y minerales a nuestro cuerpo. Al escuchar estas palabras, Ana Rosa Quintana ha confesado que ella adora el gazpacho. 

"Tomo gazpacho todos los días, es una fuente de vitaminas maravillosa", desvelaba la presentadora de 'El Programa de Ana Rosa' con mucha naturalidad y dejando entrever que este plato siempre está incluido en su día a día. 

Ana rosa desvela que el gazpacho es su plato favorito
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Ana Rosa desvela que el gazpacho es su plato favorito. 

La dieta de Ana Rosa con productos ecológicos

Hace tiempo que Ana Rosa Quintana ya hizo pública su dieta. De hecho, la presentadora confesó que decidió transformarla por completo a consecuencia del cáncer y que había optado por incluir una amplia lista de productos ecológicos en su día a día. "He dicho hola verduras y frutas, a lo natural. Adiós al azúcar, todo lo procesado, las grasas, el alcohol y todo lo que ya sabemos y no hacemos", aseguraba la presentadora muy concienciada por aquel entonces. Una decisión que le ayudaba a afrontar la enfermedad con energía y que sigue manteniendo hoy en día. 

Pero, volviendo al plato estrella de la presentadora, el gazpacho, debemos tener en cuenta que es una comida con un alto contenido en fibra y solo 85 calorías por cada vaso. Eso le convierte en un plato depurativo que ayuda al tránsito intestinal y tiene un gran efecto saciante. ¡Sin duda es perfecto para el día a día y Ana Rosa lo sabe!

Cómo preparar gazpacho andaluz tradicional 

Aunque cada uno lo prepara de una forma distinta a su gusto, todos los gazpachos tienen una base común que debes tener presente: tomate, pepino, ajo, aceite, agua y vinagre. A continuación, te explicamos cómo preparar gazpacho andaluz tradicional paso a paso. ¡Toma nota!

  1. Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción óptima para después triturarlos en la batidora. 
  2. Una vez troceados, los añadimos al vaso de la batidora y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de jerez. Y trituramos todo.
  3. Cuando esté listo, pasamos el gazpacho por un colador fino, apretando con la ayuda de un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas. Lo dejamos reposar en la nevera para que se enfríe bien.

Nota: Si quieres gazpacho con un sabor más intenso, es recomendable que utilices un tomate muy maduro.

El look de Ana Rosa durante la emisión del Programa.
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El look de Ana Rosa durante la emisión del Programa.