Hace unas semanas, Vicky Martín Berrocal anunció un nuevo proyecto que promete ser un éxito. La diseñadora, junto a su hermana Rocío, su madre Victoria y su hija Alba - las tres son inseparables -, va a estrenar el próximo 2025 un 'docureality' bajo el título 'Las Berrocal' al más puro estilo Kardashian, tal y como ya han hecho otras estrellas e 'influencers' del panorama nacional como María Pombo o Dulceida. Lo comunicó mediante un 'post' de Instagram, donde comparte su día a día y sus secretos de moda y belleza con sus más de un millón de seguidores. "Cuatro mujeres. Las cuatro juntas. Las Berrocal", afirmaron

Y mientras llega el momento de disfrutar de esta nueva serie, que aunque se sabe que se estrena el próximo año aún no tiene fecha fijada, podemos seguir disfrutando de estas cuatro mujeres todoterreno en las redes sociales. Como hemos comentado, no dudan en publicar numerosos aspectos de su vida

vicky y victoria

@victoriamartinserrano1947

Si bien son expertas, sobre todo, en el ámbito 'fashion' y 'beauty', también lo son en otros términos, como en la cocina y de cara a las fiestas navideñas que están a la vuelta de la esquina, hemos recordado que hace un tiempo contaron cuál era su plato favorito para la comida del 25 de diciembre, el día de Navidad. Esta jornada es perfecta para reunirse con la familia y disfrutar de su compañía y por supuesto, no puede faltar la mejor comida. Su receta es deliciosa y lo mejor es que se puede preparar con antelación, para llegar al día de Navidad con todo listo. 

El plato que comen "las Martín Berrocal" en Navidad, una receta de la abuela 

Queda menos de un mes para Navidad y eso significa que ya hay que pensar en todos los preparativos del menú. Si bien hemos visto el plato que comen en casa de Sonsoles Ónega en la cena de Nochebuena y también la receta favorita de Isabel Preysler, ahora "las Martín Berrocal" nos enseñan que en la comida del día 25 de diciembre, ellas comen un "buen guiso", tal y como afirma la diseñadora en su perfil de Instagram. "Un potaje de col con todo lo del cerdo", según la madre de la empresaria, Victoria. 

receta navidad
@vickymartinberrocal

Ingredientes para cuatro personas aproximadamente 

  • Dos coles
  • Media barra de pan
  • Comino
  • Pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Patatas 
  • 1 chorizo
  • Casquería y filetes del cerdo

Paso a paso

  1. Lo primero será añadir agua hasta arriba en una olla grande y dejar en remojo la casquería y los filetes del cerdo. 

  2. Tal y como afirman la diseñadora y su madre, lo más importante de un guiso es "el majao", por lo que mientras el cerdo está en el agua, en la sartén, doran los 4 dientes de ajo cortados con un poco de aceite. Una vez estén dorados, los retiran y los añaden en un bol. Después, cortan la barra de pan en varias rebanadas y con el mismo aceite de los ajos, lo fríen y una vez esté listo, se retira del fuego. 

  3. A continuación, añaden el pan y los ajos a la termomix con comino y dos cucharadas de pimentón y lo trituran. Con esto, ya estaría listo "el majao", que es una especie de salsa, que se deja para después. 

  4. Cortan las coles y las añaden a la olla donde previamente habían dejado el cerdo. Después, incorporan las patatas cortadas a la mitad y el chorizo y por último, "el majao". Cuando han añadido todo, se deja cociendo una hora y cuarto o una hora y media aproximadamente y ya estaría listo. 

Como veis, una receta fácil que se puede dejar preparada antes del día de Navidad. El típico plato "de la abuela" que nunca defrauda. Además, también se pueden añadir otros platos.