A pocos días para Navidad, ya es hora de empezar con todos los preparativos de cara a las fiestas. Durante estas fechas, las cenas y comidas familiares siempre son protagonistas y es normal que con tantas jornadas, nos quedamos sin ideas a la hora de preparar los diferentes platos. Porque como todo el mundo sabe, las mesas navideñas siempre están compuestas por muchas recetas, desde el típico picoteo, los canapés y por supuesto, los platos principales y el postre

Pero si esto ocurre, siempre podemos encontrar inspiración en internet, sobre todo entre el mundo de los 'celebrities'. Ya hemos visto distintas opciones para copiar y lo mejor es que la mayoría son muy fáciles y rápidas y cualquier persona puede hacerlas. Muchas familias optan por seguir tradiciones - algo muy típico en Navidad - como por ejemplo la familia de "los Casas", que han afirmado que en las pascuas siempre comen el mismo plato, una pata de jamón asada que prepara su madre. Asimismo, "las Campos" o el clan Presyler también optan por carne para su plato principal.

No obstante, tal y como hemos comentado, no solo basta con platos principales y normalmente se suelen acompañar con aperitivos, algo de picoteo y canapés. En definitiva, platos que sirvan de sobremesa para que la velada con familias y amigos se haga más larga y placentera. Por eso, además de todos los famosos que ya hemos comentado, nos hemos fijado en las mesas navideñas de más familias como la de Sonsoles Ónega o la de Paz Padilla, por no olvidarnos de la de "los Osborne", que añaden un canapé fácil y resultón que se puede preparar en tiempo récord

El aperitivo de "los Osborne" para Navidad, delicioso y rápido de preparar

La familia de "los Osborne" es sin duda una de las más conocidas de todo el panorama nacional. Bertín Osborne, el patriarca, siempre ha sido uno de los famosos españoles con más presencia en la televisión y sus hijas le han seguido los pasos, aunque ellas se dedican más al ámbito de las redes sociales. Hablamos de Eugenia, Alejandra y Claudia, que tienen miles de seguidores en Instagram. De hecho, en los últimos meses, su fama ha aumentado aún más y suelen estar en el punto de mira sobre todo en términos de moda. 

Las tres, acompañadas de su padre, asistieron a la boda de su hermana, Ana Cristina Portilla el pasado mes de septiembre y se convirtieron en las invitadas mejor vestidas con elegantes vestidos, diseñados por la propia novia. Y como no podía ser de otra manera, las 'ifluencers' también nos inspiran en otros aspectos, como el de la cocina

Eugenia Osborne, con más de 200.000 seguidores en Instagram, es una de las hermanas que más muestra su vida en redes sociales y al igual que comparte detalles de sus looks, en alguna que otra ocasión también deja alguna que otra recomendación gastronómica. E indagando en su perfil hemos encontrado cuál es su canapé favorito que comparte con su familia en fechas navideñas

En concreto, se trata de un canapé con el caviar como elemento protagonista. Ella, utiliza uno de la marca Riofrío Caviar Ecológico, uno de los mejores de España según comenta. Además, afirma que una de las mejores formas de apreciar el caviar es de la manera más simple para apreciar todos sus matices - no podemos estar más de acuerdo - y ella lo prepara en blinis - unas tortitas finas - sobre una capa fina de crème fraîche. 

Sin duda, un aperitivo delicioso para tomarlo con tus personas favoritas en Navidad y que además se prepara en menos de un minuto. Y no solo eso, su presentación también conseguirá que la mesa se vea mucho más elegante.