Cuando quieres quedar bien, hay ciertos alimentos con los que siempre puedes contar ya que le dan un toque de lujo y sofisticación a cualquier plato, por muy sencillo que sea. El salmón ahumado, las gambas o los langostinos son algunos de ellos que, dicho sea de paso, también aportan proteínas haciéndolo aún más completo, lo que es genial si te gustan las recetas saludables. En cualquier caso, hoy nos quedamos con los últimos y un truco de oro para ahorrarte tiempo en su cocción: comprarlos cocidos. De esta manera siempre los tendrás disponibles en la nevera, tan solo tendrás que pelarlos y quitarles la cabeza.

Para preparar tus recetas con langostinos cocidos con antelación tendrás que mantenerlos refrigerados, ya que es un producto algo delicado. Puedes añadirlos como ingredientes en salpicón, ensalada, ensaladilla rusa o canapés, entre otros. También están buenísimos, y te queda un entrante muy lucido, si los presentas bien puestos en una fuente con rodajas de limón y acompañados de distintas salsas como mayonesa, vinagreta o salsa rosa. 

Así se cuecen los langostinos frescos

Si vas bien de tiempo y prefieres cocer tú los langostinos, te contamos cómo hacerlo. Lo más importante es que no se pasen, o estarán muy blandos y poco agradables al paladar.

  • Paso 1. Lo primero que tienes que hacer es calentar agua con sal gorda en un cazo. Mientras tanto lava 500 g de langostinos con agua fría y ponlos en un cuenco grande sumergidos en agua fría durante unos minutos.
  • Paso 2. Cuando el agua rompa a hervir, agrega los langostinos, deja que el agua llegue de nuevo al punto de ebullición y deja cocer 2 minutos (según el tamaño), hasta que cambien de color.
  • Paso 3. Prepara un recipiente con agua y hielo y sumérgelos enseguida para detener la cocción en cuanto los saques con una espumadera. Déjalos ahí 30 minutos.
  • Paso 4. Escurre los langostinos y disponlos en una fuente. Si no los vas a tomar enseguida, tápalos con film transparente y mételos en la nevera.

A continuación encontrarás varias recetas con langostinos cocidos, perfectas para servir cuando tengas invitados en casa. Cuida la presentación para que el producto destaque como se merece. 

recetas con langostinos cocidos minicruasán

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Saber Cocinar RBA

Cruasanes de langostinos

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 langostinos cocidos pelados
  • 4 palitos de surimi
  • 4 cruasanes pequeños
  • 1 huevo cocido
  • 2 hojas de lechuga en juliana fina 
  • Salsa rosa

CÓMO HACER CRUASANES DE LANGOSTINO

  1. Estos cruasanes son un aperitivo muy original y vistoso. Para hacer el relleno solo tienes que picar el huevo y el surimi, y mezclarlos con la lechuga. 
  2. Agrega tres cucharadas de salsa rosa (o más si lo consideras necesario) y remueve bien para que quede todo integrado. Si lo preparas con antelación, puedes dejarlo en la nevera bien tapado hasta el último momento.
  3. Por último, rellena los cruasanes con una cucharadita de relleno y un langostino.
De langostinos y huevo duro

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RBA

Canapés de langostinos y huevo duro

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 8 langostinos cocidos pelados
  • 2 huevos cocidos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 hojas de lechuga
  • Salsa rosa

CÓMO HACER CANAPÉS DE LANGOSTINO Y HUEVO DURO

  1. Corta las rebanadas de pan de molde con un aro de emplatar o un cortapastas. Tuéstalas para que no estén tan blandas.
  2. Cuece los huevos, 10 minutos desde que rompa a hervir el agua. Refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos.
  3. Corta la lechuga en juliana y mézclala con los huevos. 
  4. Por último, coloca dos langostinos en cada rebanada como si formaran un círculo.
  5. Rellena el espacio que queda entre ambos con la mezcla anterior. 
ensaladas para cenar piña aguacate langostinos

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Lecturas RBA

Ensalada de piña y langostinos

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 20 langostinos cocidos
  • ½ piña pelada y troceada
  • 2 aguacates troceados
  • 1 cebolla roja en plumas
  • 12 tomates cereza por la mitad
  • Cebollino picado
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PIÑA Y LANGOSTINOS COCIDOS

  1. Para hacer esta ensalada tan sencilla como refrescante, solo tendrás que emulsionar 100 ml de aceite, 2 cucharadas de vinagre de manzana, el cebollino y una pizca de sal. Ayúdate de unas varillas hasta que obtengas una salsa homogénea.
  2. Por otro lado, dispón en una ensaladera el aguacate, la piña, los tomates y la cebolla. Mezcla bien, agrega los langostinos y adereza con la vinagreta. 
recetas con langostinos cocidos tallarines

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RBA

Tallarines con langostinos y aguacate

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de langostinos cocidos
  • 300 g de tallarines
  • 2 aguacates
  • Zumo de 1 limón
  • Salsa pesto
  • Sal

CÓMO HACER TALLARINES AL PESTO CON AGUACATE Y LANGOSTINOS

  1. Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, escúrrela y mézclala con el pesto.
  2. Corta los aguacates por la mitad, saca la semilla, retira la cáscara y córtalos en rodajitas. Rocía con el zumo para que no oscurezca. 
  3. Emplata ayudándote de un aro de repostería. Dispón una capa de aguacate, otra de tallarines y una de langostinos. Repite el proceso 3 veces y sirve enseguida.
Aguacate relleno de langostinos y mejillones

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Ikonos

Aguacate relleno de langostinos y mejillones

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 16 mejillones cocidos
  • 16 langostinos cocidos
  • 4 aguacates
  • 1 cebolleta en dados
  • 1 tomate picado
  • ½ pimiento rojo en dados
  • ½ pimiento verde en dados
  • ½ pepino picado
  • ½ limón
  • 4 tallos de cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS Y MEJILLONES

  1. Como necesitas las cáscaras de los aguacates, lo primero que tienes que hacer es cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso y sacar la pulpa con cuidado para que no se rompa la barquita. A continuación retira la pulpa y pártela en dados.
  2. Por otro lado, lava el limón, sécalo y ralla la cáscara; luego, exprímelo.
  3. Mezcla el marisco, la verdura, la pulpa del aguacate y el cebollino, y rellena los aguacates.
  4. Por último, emulsiona 4 cucharadas de aceite, el zumo, la ralladura, sal y pimienta.
  5. Riega los aguacates con el aliño y sirve enseguida.
recetas microondas huevo cocido poche

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Lecturas Recetas RBA

Ensalada de langostinos con huevo poché

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 12 langostinos cocidos pelados
  • 100 g de rúcula
  • 2 aguacates
  • 2 limas
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE LANGOSTINOS CON HUEVO POCHÉ

  1. La única dificultad que tiene esta receta es la elaboración de los huevos poché. En cuanto los hagas una vez, verás que son mucho más fáciles de lo que parecen. Para ello calienta una cazuela con agua. 
  2. A continuación corta cuatro cuadrados de papel film de 25 x 25 cm. Forra con un trozo de film el interior de un bol pequeño, dejando que cuelgue el papel sobrante por los lados.
  3. Luego vierte una cucharadita de aceite de oliva. Casca un huevo en el bol y une los cuatro extremos del papel. Retuércelo para que el huevo quede envuelto en un paquetito. Ata con un hilo de cocina y repite con el resto de los huevos.
  4. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y cuece los huevos entre 3 y 4 minutos. Sácalos del agua caliente con cuidado y coloca sobre un plato. Quita el hilo y retira el papel film. Reserva.
  5. Ralla la piel de las limas y exprímelas. Riega el aguacate cortado en rodajas con el zumo. 
  6. Para emplatar, dispón la rúcula, el aguacate, los langostinos y el huevo. Aliña y adereza con la ralladura de lima.
recetas con langostinos cocidos ensalada con frutas tropicales (1)

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Lecturas RBA

Ensalada de langostinos y fruta

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 24 langostinos cocidos
  • 2 frutas de la pasión
  • 1 mango
  • ½ papaya
  • 1 aguacate
  • 12 tomatitos cereza partidos por la mitad
  • ½ cebolla roja en juliana
  • 200 g canónigos
  • Cebollino
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE LANGOSTINOS Y FRUTA

  1. Para empezar esta riquísima ensalada, corta la fruta de la pasión por la mitad, saca la pulpa y disponla en un cuenco. 
  2. A continuación vierte 100 ml de aceite de oliva, sal y cebollino. Emulsiona hasta que la salsa esté a tu gusto.
  3. Llega el momento de preparar el mango, la papaya y el aguacate. Haz lo mismo con los tres: saca los huesos y pepitas, quita la piel y corta en dados.
  4. Por último, reparte los canónigos en 4 platos. Agrega la fruta, los tomates, la cebolla y los langostinos. Aliña justo antes de servir para evitar que los canónigos queden lacios.
Timbal de ensaladilla rusa con langostinos

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Timbal de ensaladilla rusa con langostinos

4 personas | 55 minutos

INGREDIENTES

  • 16 langostinos cocidos
  • Ensaladilla rusa congelada
  • 16 palitos de surimi picado
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas picadas
  • Mayonesa
  • Sal

CÓMO HACER TIMBAL DE ENSALADILLA RUSA CON LANGOSTINOS

  1. Esta es una receta perfecta para preparar con antelación, ya que la ensaladilla está más rica fría. Empieza por ahí y cuece la ensaladilla rusa siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Trocea los langostinos, menos 8 que servirán para decorar.  
  3. Parte los huevos por la mitad, saca las yemas y aplástalas mientras las pasas por un colador fino. Pica las claras. 
  4. Mezcla la ensaladilla, las claras, las aceitunas, los langostinos y el surimi. Agrega mayonesa y remueve con cuidado.
  5. Emplata ayudándote de aros de repostería y decora con los langostinos y el cebollino.
recetas con langostinos cocidos coctel de langostinos

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Cóctel de langostinos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 24 langostinos cocidos pelados
  • 1 naranja
  • 1 aguacate en dados
  • 50 g de canónigos
  • 1 cebolla roja en plumas
  • 1 lima
  • 100 ml de salsa rosa
  • Cebollino picado
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER CÓCTEL DE LANGOSTINOS

  1. Uno de los secretos del frescor de esta receta es la naranja. Empieza pelándola, separando los gajos y quitando la piel que los recubre.
  2. A continuación mezcla el aguacate, la naranja, la cebolla y los canónigos. Mezcla el zumo de lima con 2 cucharadas de aceite y sal. 
  3. Reparte la ensalada en copas altas de cristal. Añade los langostinos, la salsa rosa y el cebollino. 
Ensalada de garbanzos con langostinos

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Lecturas RBA

Ensalada de garbanzos con langostinos

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de langostinos pelados
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta tierna juliana
  • ½ pimiento rojo pimiento
  • Zumo de 1 lima
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro picado
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS

  1. Esta ensalada es tan vistosa como original, en parte por la presentación del aguacate. Para darle esa forma, necesitarás retirar la pulpa con un sacabolas.
  2. Pela el aguacate y saca bolitas de la pulpa con ayuda de un sacabolas. 
  3. Por otro lado, bate bien el aceite con el zumo, el cilantro, la pimienta y una pizca de sal. 
  4. Por último, mezcla los garbanzos con el aguacate, los langostinos y la cebolla. Adereza con la salsa y sirve enseguida.