Siempre hay una ocasión para celebrar con una buena comida algún logro profesional o personal, cumpleaños o alguna fecha señalada con familiares o amigos. Por ello, te traemos un plato exquisito y sabroso con el que poder impresionar a nuestros invitados con una buena comilona el día de Navidad. Es por esta razón que seguimos atentamente las propuestas de reconocidos chefs españoles, entre ellos Jordi Cruz, ganador de diversas estrellas Michelin y conocido por su aparición en el programa de “MasterChef”. Desde siempre, Jordi Cruz usa su perfil de Instagram para compartir algunos de sus secretos culinarios mejor guardados.  ¡Toma nota! 

Sorprendiendo a todos sus seguidores con una joya culinaria que compartió a través de sus redes sociales, en colaboración con Moulinex España, este plato es idóneo para celebrar las fiestas con elegancia y sin complicaciones. Se trata de un canapé exprés que se hace con tan solo dos ingredientes, y que desde entonces se ha convertido en una propuesta perfecta para recibir a nuestros comensales con una buena comilona y dejarlos con la boca abierta. 

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El canapé exprés de Jordi Cruz con solo 2 ingredientes 

Desde que Jordi Cruz nos sorprendiera a través de su cuenta de Instagram al compartir una receta fácil y deliciosa, todo cambió. En forma de canapé exprés, este plato combina langostinos jugosos con una cremosa crema de aguacate. En este post, el chef español detalló el proceso de elaboración de esta exquisita propuesta, utilizando dos destacados productos de la marca Moulinex España. Por un lado, empleó el robot I Companion Touch XL para la crema de aguacate, y por otro, la freidora de aire Easy Fry & Grill para la preparación de los langostinos.

Sin embargo, para aquellos que no cuenten con estos utensilios, ¡tenemos buenas noticias! También podemos lograr un resultado igual al suyo usando otros utensilios que podemos encontrar en nuestra cocina. A continuación, detallamos todos los ingredientes de esta sabrosa receta que demanda muy poco tiempo y es sumamente sencilla. ¡No te la pierdas!

Vasitos de langostinos y crema de aguacate 

Chupitos de crema de aguacate y langostinos
RBA

Chupitos de crema de aguacate y langostinos.

Ingredientes necesarios para 4 personas (duración 35 minutos)

  • 2 aguacates
  • 8 langostinos
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta rosa molida
  • Aceite de oliva, ½ limón

Cómo cocinar estos vasitos de langostinos y crema de aguacate 

  1. Elaboración del caldo: empezaremos pelando los langostinos y reservando las cabezas y las cáscaras. En una cacerola, saltearemos las cabezas y las cáscaras con un hilo de aceite durante 4 minutos. Cubriremos con 3 vasos de agua, añadiremos puerro y perejil, y cocinaremos durante 15 minutos. Una vez listo, colaremos el caldo. Pelaremos y trocearemos la patata y el puerro para colocarlos en una cacerola. Cubriremos con el caldo y lo coceremos tapado durante 20 minutos.

  2. Preparación de aguacates y langostinos: pela los aguacates, retira el hueso y marca los langostinos en una sartén durante medio minuto por cada lado. Reserva 4 langostinos y coloca el resto en una batidora.

  3. Elaboración de la crema: mezcla las verduras cocidas con su caldo, aguacates, nata, un chorrito de zumo de limón y sal. Tritura la mezcla y pásala por un colador. Rellena los vasitos con la crema y espolvorea con pimienta.

  4. Montaje de brochetas: monta brochetas con los langostinos reservados, añadiendo sésamo. Sirve las brochetas junto con los chupitos de crema.

Si buscas un toque crujiente, puedes rebozar los langostinos en sésamo y freírlos en aceite de oliva. Además, debes saber que una buena presentación de tu plato es muy importante para conquistar a los comensales, así que aprovecha para adornar tu canapé con palillos decorativos o con detalles originales, ¡le darás el toque mágico y especial para el gran día!