Los tacos son un clásico de la cocina  mexicana y uno de los platos preferidos de la gastronomía española. Y prepararlos en casa, ahora es más sencillo y sabroso con La Vieja Fábrica.

Te proponemos una receta de tacos muy fácil e ideal para una ronda de aperitivos, como por ejemplo, los de Navidad: con ternera y un toque de lo más crunchy.

Además, para darle sabor usamos una salsa sabrosa de BBQ y la salsa dulce de pimiento y jalapeño de La Vieja Fábrica, que aporta un toque muy jugoso, dulce y picante al mismo tiempo.

Crunchy tacos
La Vieja fábrica

crunchy tacos

Para 4 personas

Ingredientes

  • Tortillas de maíz y trigo
  • 300 gr. de aguja de ternera
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 100 ml. de salsa BBQ
  • 1 cucharada Chipotle en polvo
  • 1/2 cucharadita de Comino
  • 1 cucharadita de Ajo en polvo
  • 4 cucharadas de Salsa dulce de pimiento y jalapeño
  • 2 Aguacates
  • Cebolla morada encurtida
  • Crema agria
  • Cilantro
  • Lima

Paso a paso

1. Prepara la salsa

En un bol mezcla el caldo, la salsa barbacoa, chipotle, comino, ajo en polvo y las 4 cucharadas de salsa de tomate y jalapeño.

Salsa
La Vieja fábrica

2. Cocina la ternera

En una sartén marca a fuego fuerte la ternera. Baja el fuego y añade la mezcla del bol. Tapa y cocina a fuego bajo durante una hora y media.

Cocina ternera
La Vieja fábrica

3. Mezcla la ternera con la salsa

Una vez la ternera esté tierna, desmigamos en hebras con la ayuda de unos tenedores y mezclamos bien con la salsa.

Salsa
La Vieja fábrica

4. Rellena los tacos

Preparamos las tortillas añadiendo la ternera, la cebolla morada encurtida, el aguacate, la crema agria, los jalapeños y un poco más de salsa de pimiento y jalapeño.

Crunchu tacos
La Vieja fábrica

Consejos para preparar tus crunchy tacos

  • Elige unas tortillas de maíz de buena calidad, que sean flexibles y resistentes. Puedes comprarlas ya hechas o hacerlas tú mismo con harina de maíz, agua y sal.
  • Calienta las tortillas en una sartén o en el horno hasta que estén ligeramente tostadas y dobladas por la mitad. Rellénalas con ternera y la salsa dulce de pimiento y jalapeño de La Vieja Fábrica.
  • Si tienes barbacoa o parrilla, asa la ternera en ella. El sabor ligeramente ahumado que le proporcionará la brasa es único.
  • Fríe los tacos rellenos en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Decora y añade tus ingredientes favoritos por encima de los tacos, como queso, crema agria o cebolla frita.