Llegan las fechas más festivas y entrañables, así como la temporada más mágica del año. Reencuentros, eventos, comidas, cenas… Casi todo ocurre alrededor de una mesa. ¿Estás buscando opciones para disfrutar al máximo o para sorprender a tus seres queridos? Sigue leyendo para no fallar.
Para celebrar fuera
Nochebuena, Nochevieja… ¡Y Reyes Magos!
Situado en pleno paseo de la Castellana, Hyatt Regency Hesperia Madrid ha preparado una gran variedad de planes. El 24 de diciembre comienzan con la gala de Nochebuena amenizada con música en directo, donde se servirán platos como el consomé́ con ravioli de ave y boletus o el lomo de buey madurado. El día de Navidad destacan el taco de camarones con salsa roja de chile, la merluza asada al pilpil o la pularda con salsa de curry. La gala de Nochevieja será el punto culminante con una noche única para tomar las tradicionales uvas de la suerte, barra libre, música y baile hasta la madrugada. Para disfrutar de una experiencia completa disponen de habitaciones a un precio especial con desayuno incluido e incluso hay servicio de niñera bajo petición.
Pero la fecha más especial llega con los Reyes Magos, ya que habilitan algunas de sus mejores suites para disfrutar de la emblemática cabalgata con vistas privilegiadas. El 5 de enero a partir de las 16:00 h ofrecen una deliciosa merienda y entregan obsequios a los más pequeños. Como colofón, la visita sorpresa de un personaje muy especial alegrará a todos los niños.
Panorámicas únicas y al estilo NOBU
NOBU Barcelona se convierte en el refugio perfecto en la Ciudad Condal, en un entorno idílico donde disfrutar su propuesta de ocio navideña: tanto para pasar las fiestas en familia, con los amigos, salir con los compañeros o brindar por el año que comienza. Y desde la planta 23, con unas vistas impresionantes sobre el monte Tibidabo o la Sagrada Familia, así como unas espléndidas puestas de sol. Respecto a la gastronomía, los chefs han diseñado diferentes opciones que destacan por su variedad y calidad, siempre con el sello de la prestigiosa cocina de Nobu. El 24 y 25 de diciembre se disfrutará de sus menús festivos, que estará acompañada de cócteles artesanales. Para quienes desean despedir el año en un entorno sofisticado y con Barcelona a sus pies, la Nochevieja presenta un exquisito menú omakase con nueve pases más postre, champán y música en vivo.
La fiesta continuará con cócteles de autor y un DJ que pondrá el ritmo hasta el amanecer. Y para culminar una gran noche, los asistentes tendrán el mejor sitio —tanto en Nobu como en Nobu Rooftop (planta 25, el más alto de Barcelona)— para contemplar los fuegos artificiales de medianoche. Y tras disfrutar de la Nochevieja puedes quedarte a dormir con el Paquete Especial de Nochevieja que incluye, entre otras cosas, alojamiento y desayuno.
Con la Gran Vía a tus pies
Si hay una arteria que brilla con luz propia en la capital estos días y que todo el mundo quiere visitar, es su calle más icónica. Repleta de novedades gastronómicas y de shopping, se convierte en un destino en sí misma, como lo es el primer hotel de lujo que se asomó a ella: el Principal. Con la inspiración de un elegante club privado y un rooftop maravilloso, proponen celebraciones de altura en sus suites y en el restaurante Ático. Para esas comidas y cenas con amigos o de empresa, Ático cuenta con un privado que es un escenario top para reunirse disfrutando de la decoración navideña a través de sus ventanales.
El día 24, tras un aperitivo por el Madrid de los Austrias, ofrecen una degustación compuesta de cinco aperitivos, crema de puerros con navajas gallegas, lubina con salsa blanca y paletilla de lechal. En Nochevieja, el rodaballo asado o el solomillo albardado en panceta ibérica protagonizan una cena a la que siguen los mejores combinados. Por si fuera poco, los roscones de Reyes del reputado pastelero Oriol Balaguer se podrán tomar durante toda la temporada.
Hasta diez planes en el barrio más cool
Urso Hotel & Spa organiza una selección de experiencias diseñadas para exprimir de la magia navideña. Destacan las tradicionales meriendas de chocolate caliente y churros de San Ginés. Además, las tardes en el Lobby Bar se llenan de música con recitales de piano, champán y cócteles de autor. Para los más creativos hay talleres navideños como la creación de coronas florales o workshops de belleza con Natura Bissé, complementados con tratamientos de spa.
La oferta gastronómica incluye menús diseñados para cada evento festivo, como cenas de Nochebuena y Nochevieja con platos exclusivos, o brunchs de Navidad y Año Nuevo acompañados de Ruinart. La tradición continúa el 5 de enero con el emblemático roscón de Reyes y chocolate de San Ginés, y para quienes buscan regalar experiencias únicas, ofrecen bonos que incluyen cenas, masajes y estancias.
Para regalar o disfrutar
Especial Fashion Lovers
Gin Gold, la ginebra premium, y Flabelus, la marca española de calzado artesanal, se han unido para crear el match perfecto diseñando unas Mary Jane. Es uno de los modelos estrella que destaca por su seda dorada inspirada en el color de la icónica botella de Gin Gold. El zapato está rematado con un ribete naranja, como a las mandarinas que aportan el sabor cítrico a la ginebra premium. Además, el pack incluye una botella de Gin Gold, cuyo líquido tiene un brillo único y una pureza excepcional, gracias a sus cinco destilaciones de grano francés, y de sabor cítrico, procedente de la maceración de las mejores mandarinas españolas.
Destaca también por su selección de botánicos como el cilantro, la raíz de angélica, la pimienta de Java y el enebro, que le confieren un toque exótico y floral.
Paladares sibaritas
Si buscas una auténtica delicatessen, Ambrose & Paubet se distingue por ofrecer caviar de especies puras y sin hibridar, en un entorno semisalvaje en las aguas glaciares naturales de los Alpes suizos e ítalo-austríacos. Este enclave asegura la mejor calidad de vida para los esturiones. Además, cada proceso de extracción y maduración es meticuloso, logrando caviar fresco, granulado y de sabor inigualable. Su selección abarca siete variedades de caviar, desde el más exclusivo Beluga Albino, conocido como “Almas” hasta el Osetra Selección; pasando por el Sevruga, el Sterlet, el Osetra, Blanco o el icónico Beluga.
Cada variedad tiene características distintas, pero todas reflejan el compromiso de la marca con la calidad. Además, también disponen de maridajes con vinos espumosos o combinaciones como el Osetra con atún rojo o el Beluga con crème fraîche.
Platos preparados
En Mallorca, conscientes de la importancia de dedicar el tiempo a la familia y los amigos sin renunciar al recetario de siempre, acaban de presentar su catálogo de cocina para estas fiestas. En él se incluyen elaboraciones clásicas, como la ensalada de bogavante; la pularda de setas, foie y trufa deshuesada; el pavo asado; las carrilleras de ternera; la caldereta de marisco con vieiras, langostinos y lubina salvaje o la merluza en salsa verde con langostinos y espárragos verdes. Además, entre sus recetas más emblemáticas, vuelve a estar disponible su ya icónico solomillo Wellington, para disfrutar en casa de la mejor gastronomía.
Para brindar
Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de la D.O.Ca Rioja, dispone de verdaderas joyas enológicas con su colección de añadas históricas. Con un legado de más de 150 años de tradición, entre todas, destaca Gran Reserva Viña Monty 1975, que llevó a Rioja a conseguir fama internacional, demostrando la calidad de la región en comparación con la aclamada región de Burdeos. Además, se trata de una de las primeras añadas cosechadas por la familia Osborne, dando lugar a un vino procedente de tres varietales, 80% tempranillo, 15% graciano y 5% mazuelo, que presenta un intenso y elegante sabor, donde las notas de frutas confitadas son resaltadas por notas de roble tostado.
Destilados Premium
En un homenaje a su legado, Ron Matusalem ha creado Lefebre, una edición limitada de solo dos mil unidades en todo el mundo. Rinde tributo a Claudio Álvarez Lefebre, bisabuelo de la quinta generación de los fundadores y está envejecido a través del sistema de solera centenario de la casa, con selectas barricas de roble francés de la colección privada de la familia. El diseño es una obra de arte en sí misma: la textura de la botella evoca la maestría en madera, mientras que el arco, elemento clave de la arquitectura colonial cubana, es un guiño a sus raíces. El cuello está decorado con un elegante collar de cuero auténtico y un delicado botón dorado.
Cada botella está numerada y viene acompañada de un certificado de autenticidad, presentada en un lujoso estuche diseñado para reflejar la exclusividad de esta edición limitada.