¡Y Madonna también!

El alimento que Victoria Beckham come cada día para tener una piel bonita: aumenta el colágeno e hidrata el cabello

Porque nos has enseñado su reciente fiesta de cumpleaños en sus redes sociales, porque, si no, nadie diría que Victoria Beckham acaba de cumplir 50. ¿Su secreto? Comer este pescado

@victoriabeckham

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SoniaDoradoOrellana
Sonia Dorado Orellana

Experta en belleza, tendencias, estilo de vida y hogar

Actualizado a

Guapa, rica y famosa. Victoria Beckham saltó al estrellato por ser una de las integrantes de las Spice Girls, uno de los grupos de música que fue un auténtico fenómeno juvenil desde que lanzó su primer single ‘Wannabe’ en 1996. La ‘Spice pija’ también es conocida por ser la mujer del ex futbolista David Beckham, con quien ha formado una familia con 4 hijos, y por haberse convertido en una prestigiosa diseñadora de moda de altos vuelos. Siempre está muy presente en todos los medios, pero en los últimos días ha captado la atención de todas las revistas por su reciente fiesta de cumpleaños.

Porque, ¿quién diría que Victoria Beckham acaba de cumplir 50 años con esa piel tan espléndida que tiene? Y no es casualidad que Victoria tenga el rostro tan bien contorneado, con los pómulos altos, la mandíbula bien definida o sin arrugas: todo se lo debe a sus hábitos alimenticios ya que la ex Spice Girl y diseñadora de moda ha confesado que consume un pescado, rico en omega-3 y, por tanto, productor de colágeno, todos los días. ¿De qué pescado se tratará? Pista: es rosa.

el salmón, buenísimo para la producción de colágeno

El colágeno es una proteína esencial que se encuentra en nuestro cuerpo y es responsable de mantener la piel, los huesos, los tendones y los ligamentos fuertes y elásticos. También proporciona soporte estructural a los órganos internos y es crucial para la salud de las articulaciones y el cabello. Pero, a medida que envejecemos, la producción natural de colágeno en nuestro cuerpo disminuye, lo que resulta en una piel más delgada, flácida, más seca y propensa a las arrugas. Además, el cabello también tiende a caerse más.

Por eso, es recomendable el consumo de omega-3, un tipo de grasa saludable que ayuda a calmar la inflamación en el cuerpo, incluida la inflamación que daña el colágeno y la elastina en la piel y de cuyos beneficios la National Library of Medicine ya ha hablado. Ahora entenderás que no es casualidad que Victoria Beckham, y otras celebrities como Mariah Carey o Madonna, consuman salmón a diario, es uno de los pescados azules con mayor contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y que, por tanto, las ayuda a producir más colágeno para mejorar e hidratar la piel de todo el cuerpo, incluso la del cuero cabelludo, de ahí que el pelo también se vea beneficiado por esta hidratación.

Salmón a la parrilla con espárragos
Canva

por qué victoria beckham come salmón todos los días

Ya su marido David Beckham, durante su conversación con Ruthie Rogers en su podcast ‘Table 4’, reveló que Victoria “solo come pescado a la plancha y verduras al vapor, rara vez cambia el menú”, aunque las palabras de Beckham solo han servido para corroborar lo que la diseñadora ya ha comentado en varias entrevistas y es que come salmón todos los días por recomendación de su dermatólogo Harold Lancer. “Lo conozco desde hace años, él solucionó mi problema de piel." Beckham dice que solía tener "una piel realmente problemática" hasta que comenzó a comer más salmón, siguiendo el consejo del Dr. Lancer. "Me dijo: 'Tienes que comer salmón todos los días", apuntó. "Yo le dije: '¿De verdad, todos los días?' Y él dijo: 'Sí, desayuno, almuerzo o cena, tienes que comerlo todos los días".

Muchos dermatólogos alaban todos los beneficios que tiene el salmón y otros pescados con alto contenido en omega-3, como las sardinas o la caballa, para mejorar el aspecto de la piel, pero también coinciden en que no hace falta llegar al extremo de Victoria Beckham o de Madonna de comerlo todos los días para ver resultados, con llevar una alimentación saludable donde se incluya este tipo de pescado de vez en cuando y se intente evitar alimentos inflamatorios, como los que tienen alto contenido en azúcar, sería más que suficiente para lucir una piel joven y luminosa.

otros componentes beneficiosos del salmón para la piel

Además de grasas saludables omega-3, el salmón también contiene astaxantina, un compuesto químico ceto-carotenoide que dota al salmón de su color rosa y que actúa como un antioxidante potente que ayuda a combatir el estrés oxidativo y protege la piel contra daños causados por los radicales libres. Estos radicales libres pueden contribuir al envejecimiento prematuro de la piel, lo que resulta en arrugas y otros problemas cutáneos.

El salmón contiene también vitamina D, la cual tiene efectos fotoprotectores que ayudan a proteger la piel contra los efectos negativos de los rayos UV. Además, la vitamina D y la gran cantidad de proteínas, vitaminas B y biotina que tiene el salmón son perfectas para el crecimiento y reparación de las células de la piel, lo cual viene muy bien porque la falta de proteína donde primero se hace visible es en el rostro ya que perdemos contorno y definición, incluso en una persona joven, pero especialmente a medida que envejecemos.

En definitiva, tal como dice el doctor Nicholas Perricone, dermatólogo certificado, experto en antienvejecimiento y autor de varios best sellers, “Si las mujeres comprendieran que comer una simple y económica lata pequeña de sardinas o salmón les daría a su piel un brillo, suavidad y elasticidad inigualables, como nada más en este mundo, estos alimentos volarían de las estanterías de los supermercados”.