cremas sopas frias

Las recetas que te proponemos son ideales como primer plato de una comida o una cena. Recuerda que las sopas y cremas frías te quedarán mucho más buenas si utilizas verduras y frutas de temporada.  Y ten en cuenta que puedes modificar la consistencia de la textura añadiendo o reduciendo el agua de la receta.

Para hacerte la vida más fácil, aquí te dejamos una infografía resumen con varias recetas de sopas y cremas frías para el verano.

¿Quieres una infografía con recetas de sopas y cremas frías para el verano? ¡Descárgala aquí!

Sopas y cremas frías para el verano

  • Gazpacho andaluz. Una sopa fría a base de tomate junto con pepino, pimiento, cebolla y ajo.
  • Gazpacho de sandía. Se hace sustituyendo parte del tomate del gazpacho tradicionalpor sandía.
  • Sopa fría de melón. Se puede preparar con melón, cebolleta y yogur, y acompañar con jamón.
  • Gazpacho de remolacha. Lo hacemos con tomate, remolacha cocida, pimiento verde y cebolla.
  • Sopa fría de pepino. Es tan sencillo como triturar pepino con cebolleta, yogur y zumo de limón.
  • Gazpacho de fresas. Como en el gazpacho de sandía, se sustituye parte del tomate por fresas.
  • Gazpacho de cerezas. Lo hemos hecho con cerezas, tomates de pera, pimiento rojo y cebolla.
  • Vichyssoise. Es la clásica crema de puerros, cebolla y patata que se sirve fría o caliente.
  • Gazpacho de calabacín. Lleva calabacín, pimiento verde, pepino, cebolla, ajo y albahaca.
  • Gazpacho de mango. Se prepara triturando mangos con un poco de tomate, pepino y pimiento verde.

Claves esenciales para hacer una sopa o crema fría

  • Para que quede bien fría. Hay que hacerla con tiempo o bien enfriarla con hielo. Si quieres que no se agüe, un truco es tener preparados de antemano unos hielitos de gazpacho que te haya sobrado de otra ocasión.
  • Para aligerarla. Puedes añadir agua mineral o espesantes ligeros como yogur, melón, sandía...
  • Para acompañarla. Las cremas frías combinan muy bien con rodajas y picadillos de hortalizas frescas, brochetas de verdura, fruta, carne, pescado o marisco, quesos y jamón ibérico.
  • Para decorarla. Brotes de germinados y hojas de hierbas aromáticas, semillas y frutos secos, especias, escamas de sal y aceite de oliva.

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Schema: Receta