Las sopas son una opción perfecta para quienes buscan una cena ligera, reconfortante y que además ayude a perder peso de manera saludable sin pasar hambre y sin renunciar al sabor. Hay muchas recetas de sopas y se pueden hacer con multitud de ingredientes.

Lo ideal es escoger alimentos frescos y bajos en calorías que aporten nutrientes, como las verduras, la carne magra o el pescado. Estas sopas para adelgazar son sencillas de preparar y contribuyen a mantenerte hidratada, son fáciles de digerir y además reconfortan. 

Trucos para sacar mucho más partido a tus sopas para adelgazar

  • Puedes convertir en cremas muchas de las sopas que te hemos propuesto, triturando los ingredientes de la base y dejando enteros los fideos y los tropezones o acompañamientos: el huevo, el jamón, las semillas y los frutos secos, los picatostes, las almejas, las albóndigas...
  • Si quieres que las cremas y purés te queden más finas y sin grumos, triturarlas pásalas por un colador de malla muy fino, o bien por un colador chino.
  • Para desengrasar más, puedes añadirles un chorrito de limón por encima justo antes de servir.
  • Además de los tradicionales picastostes, puedes acompañar tus sopas y cremas con setas salteadas, brotes de hierbas aromáticas y germinados, y frutos secos y semillas.

Schema: Receta

      Cómo hacer un caldo de verduras de una sopa para adelgazar

      Muchas de las recetas llevan caldo de verduras como base principal. Si quieres hacerlo tú misma para no tener que tirar del que venden precocinado, a continuación tienes las claves, así como los secretos para disfrutar mucho más de tus sopas.

      Ingredientes:

      • 1 patata
      • 1 nabo
      • 1 puerro
      • 1 tomate
      • 1 penca de apio
      • 1 cebolla
      • 1 calabacín
      • ½ pimiento rojo
      • 2 zanahorias
      • Laurel, aceite y sal

      Paso a paso para hacer caldo de verduras:

      1. Limpia el puerro, lávalo y sécalo. Pela la cebolla. Corta ambas hortalizas en juliana fina.
      2. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola amplia, añade la cebolla y el puerro y sofríelas durante 6-7 minutos, hasta que empiecen a cambiar de color y estén blanditas.
      3. Mientras se sofríen, limpia y lava el apio y el pimiento. Raspa y lava las zanahorias y el nabo. Corta todo en juliana fina. Pela y pica el tomate. Pela la patata, lávala y córtala en rodajas y, luego, en bastoncitos finos. Lava y seca el calabacín, despúntalo y córtalo igual.
      4. Incorpora todas las verduras al sofrito a la cebolla y el puerro que estabas sofriendo y rehógalas durante unos minutos.
      5. Vierte 2 litros de agua, añade 1 hoja de laurel lavada y sazona. Tapa y cuece, a fuego lento, durante 30-40 min, espumando de vez en cuando para eliminar bien todas las impurezas.