Arroz verde con espárragos, habas y guisantes
4 personas | 40 minutos
INGREDIENTES
- 200 g de arroz
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 escalonias
- 2 dientes de ajo
- 50 g de guisantes
- 50 g de habas
- 50 ml de vino blanco
- 800 ml de caldo de verduras
- 4 ramitas de albahaca
- 80 g de parmesano
- 50 g de mantequilla
- Sal
CÓMO HACER ARROZ VERDE CON ESPÁRRAGOS, HABAS Y GUISANTES
- Tritura las hojas de albahaca con 50 ml de caldo hasta que ambos ingredientes queden bien integrados. Calienta el resto del caldo en un cazo y retíralo del fuego cuando llegue a ebullición.
- Limpia los espárragos eliminando la base y córtalos a la mitad, y pela y pica finamente el ajo y las escalonias.
- Sofríe el ajo y la escalonia en una sartén bien caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva 4 minutos. Agrega el arroz, condiméntalo con sal y pimienta, y sofríelo 1 minuto antes de verter el vino y dejarlo cocer 2 minutos hasta que el alcohol se evapore.
- Añade la mitad del caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que pasen 10 minutos y el arroz esté semi cocido. Incorpora los guisantes, las habitas y los espárragos, remueve y agrega el resto del caldo removiendo constantemente.
- Agrega por último el caldo de albahaca y remueve. Aparta el arroz del fuego, añade el parmesano rallado y la mantequilla en dados y vuelve a remover.
- Sirve el arroz repartido en 4 cuencos individuales decorados con lascas de parmesano y hojas de albahaca.