- Ingredientes:
- 320 g de lentejas pardinas cocidas
- 50 g de col
- 50 g de judías verdes
- 1 zanahoria, 1 cebolleta y 2 tomates
- ½ pimiento rojo y 1 amarillo
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 ramitas de cilantro
- ½ dl de aceite de oliva, sal y pimienta negra
(Versión tradicional: 335 kcal | Versión ligera: 197 kcal)
Si quieres incorporar más legumbres a la dieta, pero estas harta de los tradicionales (y pesadísimos) potajes de toda la vida, tienes que probar esta ensalada de lentejas súper ligera.
Al prescindir del chorizo, la panceta, la patata y el pan frito de las clásicas lentejas estofadas, no solo conseguimos una receta 100% libre de culpa de solo 197 calorías, sino también un plato vegetariano y, además, 100% vegano,ya que no lleva absolutamente ningún ingrediente de original animal.
Cómo hacer ensalada de lentejas súper ligera paso a paso
- Preparar las hortalizas. En primer lugar, raspa la zanahoria y limpia la cebolleta, y lava ambas. Luego, limpia y lava los pimientos y la col. Y córtalas todas en juliana. Por último, lava los tomates y córtalos en tiras eliminando las semillas.
- Cocer las judías. Despúntalas, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas durante unos 5 minutos en agua salada. Y una vez cocidas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.
- Hacer la vinagreta. En un bol, mezcla el zumo del limón junto la miel, el comino, y el aceite.
- Montar la ensalada. Enjuaga las lentejas cocidas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, salpimienta y riega con la vinagreta de miel y limón. Y para decorar, añade unas hojas de cilantro lavadas.
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