Cuando el invierno empieza a acechar por la puerta, lo que más nos pide el cuerpo son sopas calentitas para combatir el frío y entrar en calor. Además, las sopas son muy nutritivas y, aunque estén en formato líquido, conservan muy bien todas las vitaminas, minerales y nutrientes de sus ingredientes, de hecho, al ser líquidas, sientan muy bien ya que son un plato muy digestivo.

Las sopas, además, son un plato muy tradicional presente de toda la vida en todas las casas de familia. Con el paso del tiempo, estas sopas han ido evolucionando en sabores, texturas y aromas a través de la combinación de alimentos tradicionales con otros más exóticos. Para que este invierno te nutras bien e innoves en la cocina, te presentamos, a continuación, 5 recetas de las sopas de verduras más sabrosas y famosas del mundo.

Las 5 sopas de verduras más sabrosas y famosas del mundo

Como en invierno consumimos más sopas, al servirse calentitas nos ayudan a entrar en calor y sientan superbien, queremos ayudarte a ampliar tu listado de sopas para que no te aburras cocinando, y comiendo, siempre la misma receta. Por eso, a continuación, te dejamos la receta de las 5 sopas de verduras más sabrosas y famosas del mundo.

Porrusalda de manzana
RBA

Porrusalda de manzana

Sopa de verduras picante de tomate y pimiento

Ingredientes para 4 personas

  • 3 pimientos rojos medianos
  • 1 zanahoria
  • 150 g de cebolla
  • 500 g de tomate rojo de pera
  • 30 g de mantequilla
  • 200 g de queso ricotta
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 guindilla fresca
  • 1 ramita de canela
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 800 ml de agua

Modo de elaboración

  • Paso 1: En primer lugar, lava todas las verduras, córtalas en trozos regulares y resérvalos.
  • Paso 2: En este segundo paso, pon un chorrito de AOVE en una cazuela y, cuando esté caliente, añade la cebolla junto a la guindilla, la canela y una pizca de sal y sofríe. Después, agrega los trozos de zanahoria y los de pimiento y, cuando veas que todos estos ingredientes están blandos, añade el tomate de pera troceado.
  • Paso 3: Después de 10 minutos, agrega el azúcar y deja que, durante un minutos, los ingredientes se caramelicen y, después, añade el agua.
  • Paso 4: Cuando hayas incorporado el agua, lleva todos los ingredientes a ebullición y, antes de apagar el fuego, rectifica la sal y el azúcar (si fuera necesario). 
  • Paso 5: Tritura bien todos los ingredientes anteriores hasta conseguir una textura homogénea.
  • Paso 6: Por último, pica el perejil finamente y mézclalo con el queso ricotta. Cuando sirvas esta sopa de verduras picante con tomate y pimiento, pon la salsa de queso en el centro de la mesa para que tus comensales se la sirvan de manera individual.

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Sopa de verduras con setas y garbanzos

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de champiñones
  • 150 g de setas trompeta de la muerte
  • 150 g de setas rebozuelo anaranjado
  • 150 g de judías verdes
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de zanahoria
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 g de garbanzos
  • 3 ramas de perejil fresco
  • 800 ml de agua o caldo vegetal
  • 3 cucharadas de AOVE
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

Modo de elaboración

  • Paso 1: Pela y corta las cebollas y las zanahorias en trocitos pequeños y rehógalos en una sartén con AOVE a fuego suave con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Paso 2: Mientras se rehogan estos ingredientes, aprovecha este tiempo para preparar las setas. Para ello, límpialas retirando el pie terroso y sumérgelas en agua fría unos instantes. Corta los champiñones en láminas y mantén enteros las trompetas y los rebozuelos.
  • Paso 3: Cuando ya tengas todas las setas limpias, añádelas al rehogado de cebolla y zanahoria y agrega también los ajitos picados. Cubre todos los ingredientes con agua o caldo.
  • Paso 4: Cuando pasen 10 minutos después del primer hervor, es momento de agregar las judías verdes troceadas y los garbanzos. Déjalos cocinando durante 12 minutos más.
  • Paso 5: Dos minutos antes de que termine la cocción, échale a la sopa las ramitas de perejil fresco bien picaditas y rectifica la sal y la pimienta a tu gusto.

Sopa de verduras con arroz, hinojo y alubias

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de alubias blancas cocidas
  • 150 g de bulbo de hinojo
  • 150 g de cebolla
  • 1 rama de apio blanco
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 160 g de arroz blanco de grano corto
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 manojo de hinojo fresco
  • Una pizca de sal

Modo de elaboración

  • Paso 1: Pela la cebolla y córtala. Corta también el bulbo de hinojo y la rama de apio en daditos más o menos del mismo tamaño. Añade todos estos ingredientes en el interior de una cazuela, sazónalas al gusto y rehógalas con un chorrito de AOVE.
  • Paso 2: A continuación, añade los ajos, sin pelar y enteros, y después de 3 minutos de cocción, el hinojo fresco picado.
  • Paso 3: De nuevo, espera a que pasen otros 3 minutos más y, en esta ocasión, lo que debes añadir a este sofrito de verduras es el arroz. Remueve muy bien todos los ingredientes e incorpora, seguidamente, el caldo hirviendo y cocina todo durante 5 minutos más.
  • Paso 4: Cuando pasen estos 5 minutos, añade las alubias y deja cocer la sopa, a fuego lento, hasta que veas que el arroz está cocido. 
  • Paso 5: Sirve la sopa de verduras y decórala con una ramita fresca de hinojo.

Sopa de verduras con calabaza y avena al curry

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de calabaza (sin piel y sin pepitas)
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 50 g de copos de avena
  • 10 g de curry
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 litro de agua mineral sin gas
  • 200 ml de agua mineral con gas
  • 400 ml de AOVE
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

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Modo de elaboración

  • Paso 1: En primer lugar, limpia la calabaza, trocéala, ponla en una olla con agua y sal y llévala a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, deja cocer su pulpa durante aproximadamente 8 minutos.
  • Paso 2: Pasado este tiempo, cuélala, reserva el líquido de la cocción y tritura la pulpa con el AOVE, el curry, una pizca de pimienta negra molida, un poquito de sal, el agua con gas y 300 ml del agua de su cocción.
  • Paso 3: Por otro lado, tuesta las pipas de calabaza y los copos de avena separadamente. Puedes hacerlo o bien en el horno o bien en una sartén sin aceite. Reserva.
  • Paso 4: Para terminar, calienta la sopa de verduras con los copos de avena tostados, sírvela en platos individuales y decóralos con las pipas de calabaza tostadas, un poco de cilantro y un chorrito de AOVE por encima.

purrusalda con manzanas

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de puerros
  • 300 g de patata blanca
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de manzana golden
  • 100 g de tofu
  • 15 g de azúcar 
  • 700 ml de caldo vegetal
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Una pizca de sal

Modo de elaboración

  • Paso 1: Pela y lava todas las verduras. Corta la cebolla y la patata blanca en daditos de un centímetro de grosor y el puerro en rodajas medianas.
  • Paso 2: En una cazuela con tres cucharadas de AOVE, sofríe la cebolla, el puerro y los dientes de ajo sin pelar. Añade también sal al gusto.
  • Paso 3: Después de 5 minutos de cocción, añade los daditos de patata blanca y rehoga todos los ingredientes durante 4 minutos. Añade también un poco de azúcar para armonizar todos los sabores y remueve bien el sofrito. A continuación, cubre las verduras con caldo vegetal.
  • Paso 4: En una sartén con un chorrito de AOVE, saltea los daditos de tofu y de manzana. Reserva.
  • Paso 5: Cuando ya estén cocidas las verduras, agrega a esta sopa los daditos de manzana y tofu salteados. Rectifica la sal y sirve la sopa bien caliente.