Con la Navidad a la vuelta de la esquina, debemos ir pensando en los preparativos para que no se nos eche el tiempo encima. Además de pensar en cómo vamos a decorar la casa este año por Navidad o si vamos a comprar un árbol nuevo, también debemos ir pensando en el menú de Nochebuena. Hay muchísimas recetas navideñas fáciles de hacer y riquísimas, como huevos rellenos o empanadas, por ejemplo, pero hay una que nunca falla porque gusta a todos, niños y mayores: el pollo relleno.

Y es que la carne del pollo es muy jugosa y blandita y queda bien con cualquier ingrediente que la acompañes porque absorbe muy bien todos los sabores. Porque donde ponga un pollo relleno con su piel dorada y crujiente y un relleno cremoso, ¡no se pone otro plato! Puedes jugar con los ingredientes para su relleno como quieras, te admite de todo, verduras, otros tipos de carne, frutas, frutos secos, no hay límites para tu imaginación. Para ayudarte a elegir, te dejamos, a continuación, 5 recetas de rellenos de pollo para Navidad con solo tres ingredientes y muy fáciles de hacer.

5 rellenos de pollo para Navidad con solo 3 ingredientes

El pollo tiene una carne muy suave y muy rica que gusta a todo el mundo, tanto a niños y mayores, y, por eso, preparar pollo relleno como primer plato en alguna de tus comidas navideñas con tu familia es muy buena opción. Además, el pollo es un alimento muy económico y se puede elaborar y rellenar de mil y una maneras diferentes. Para darte algunas ideas, te dejamos, a continuación, 5 rellenos de pollo para Navidad que son muy fáciles de preparar y para los cuales solo necesitarás tres ingredientes.

Pollo relleno de carne picada, champiñones y trufa
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Pollo relleno de carne picada, champiñones y trufa

Con carne picada de cerdo, champiñones y trufa negra 

El sabor de este relleno para pollo es extraordinario, tanto, que conquistará hasta los paladares más exigentes. Puedes acompañarlo con unas verduritas asadas, con puerro y zanahorias, por ejemplo.

Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado
  • 250 gramos de champiñones
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • Perejil picado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 trufa negra
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaso de leche
  • ½ limón
  • ½ vaso de agua
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • AOVE

Modo de elaboración 

  1. Antes de ponernos al lío, debemos preparar los ingredientes: pon la rebanada de pan a remojar en la leche y corta en trocitos pequeños los champiñones, el perejil, la trufa negra, los ajos y la cebolla.

  2. Lo primero que haremos será calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla durante 5 minutos.

  3. Una vez esté lista la cebolla, retírala del fuego, ponla en un recipiente hondo y échale por encima sal, pimienta negra molida y el perejil picado.

  4. Prosigue añadiendo la carne picada de cerdo, la miga de pan escurrida, la yema de huevo y la trufa negra picada. Mezcla todos los ingredientes muy bien.

  5. A continuación, rellenamos el pollo con la mezcla anterior, lo atamos con hilo de cocina y le echamos por encima 3 cucharadas de AOVE, el zumo de medio limón y medio vaso de agua. Hornea el pollo en el horno durante una hora a 180ºC.

  6. Cuando el pollo esté listo, sácalo del horno y déjalo reposar unos minutos para que la carne se asiente y acabe de absorber todos los sabores que los ingredientes han ido soltando durante el horneado.

Pollo relleno de salchichas y manzana
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Pollo relleno de salchichas y manzana

Con salchichas, manzanas y piñones

El sabor de este relleno de otro pollo no se puede explicar. Además de ir relleno de salchichas, manzanas, ciruelas pasas y piñones, se deja macerar con vino de Jerez.

Ingredientes

  • 1 pollo entero para rellenar
  • 150 gramos de salchichas frescas
  • 50 gramos de piñones
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 2 manzanas
  • 200 mililitros de vino de Jerez
  • AOVE
  • 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 anís estrellado
  • Pimienta negra
  • Sal

Modo de elaboración

  1. En este primer paso prepararemos el pollo. Para ello, lo lavamos, lo secamos, le untamos medio limón y lo salpimentamos. 

  2. A continuación, dejamos macerar el pollo con 100 mililitros de vino de Jerez durante media hora.

  3. Mientras el pollo está macerando con el vino, vamos preparando el resto de ingredientes. Pelamos las manzanas, una la cortamos en dados y la otra en gajos. Riégalas con zumo de limón.

  4. Le quitamos la piel a las salchichas, las desmenuzamos y las metemos dentro del pollo junto a los dados de manzana, 25 gramos de piñones y 2 clavos. Cosemos la abertura del pollo con hilo de cocina, lo untamos con AOVE y lo horneamos durante una hora en el horno precalentado a 180ºC. 

  5. Mientras el pollo se hornea, pon las ciruelas a remojar en agua.

  6. Cuando hayan pasado 30 minutos desde que metiste el pollo en el horno, le damos la vuelta para que se cocine por el otro lado, subimos la temperatura a 200ºC y agregamos las ciruelas, los gajos de manzana, los otros dos clavos y los 25 gramos de piñones restantes junto con el anís y la canela y horneamos todo durante 15 minutos más.

Pollo relleno de carne picada, verduritas y pistachos
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Pollo relleno de carne picada, verduritas y pistachos

Con carne picada, verduritas y pistachos

Para que este pollo relleno con carne picada de cerdo, verduritas y pistachos quede todavía más delicioso, se recomienda hornearlo con la piel, así que, antes de empezar, asegúrate de que no queden restos de plumas o cañamones en ella. Puedes acompañarlo, por ejemplo, con una guarnición de cebollitas o champiñones.

Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado y abierto
  • 400 gramos de carne picada de cerdo
  • 40 gramos de pan rallado
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de pistachos
  • 50 gramos de uvas pasas
  • 200 mililitros de vino dulce
  • AOVE
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Modo de elaboración

  1. Picamos los ajos y la cebolla y los sofreímos. Mientras se sofríen, cortamos la zanahoria y el pimiento rojo en daditos y picamos el perejil. Pica también los pistachos en trocitos pequeños.

  2. Para preparar el relleno de nuestro pollo, mezclamos en un recipiente el huevo batido, 40 gramos de pan rallado y un chorrito de AOVE.

  3. En otro recipiente más grande, añade el huevo con el pan mezclado junto a la carne picada de cerdo, el sofrito de ajitos con cebolla, el perejil, las pasas, los trocitos de pimiento, la zanahoria troceada, los pistachos picados, la sal y la pimienta. Mezcla todo de nuevo muy bien.

  4. A continuación, extendemos el pollo deshuesado y abierto con la piel hacia abajo y encima le colocamos nuestro relleno de carne picada con pistachos y verduritas y lo enrollamos.

  5. Atamos el rulo, lo untamos con AOVE y lo ponemos en una bandeja para horno junto con el vino. Lo asamos durante 60 minutos a 180ºC y ya lo tendríamos listo.

Pollo relleno con huevo duro, pimientos rojos y jamón york
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Pollo relleno con huevo duro, pimientos rojos y jamón york

Con huevo duro, pimientos rojos y jamón cocido

Este pollo relleno con huevo duro, pimientos rojos y jamón cocido se hace a la velocidad del rayo: con meterlo en el horno 45 minutos, ya lo tendrías listo. Y es que, aunque parezca una receta muy vistosa y difícil de hacer, es muy fácil de elaborar y, además, queda muy jugosa.

Ingredientes

  • 1 pollo abierto y deshuesado
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 150 gramos de jamón cocido en lonchas
  • 100 gramos de pimientos del piquillo
  • 3 huevos
  • AOVE
  • Finas hierbas
  • Pimienta 
  • Sal

Modo de elaboración

  1. En este primer paso vamos a cocer los huevos en un cazo con agua y durante 10 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que se enfríen unos minutos y los pelamos estando aún tibios.

  2. Extendemos el pollo deshuesado y abierto, y con la piel hacia abajo, sobre una tabla. Salpimentamos y empezamos a rellenarlos con los ingredientes en este orden: las lonchas de jamón cocido, la carne picada de cerdo, los pimientos de piquillo y los huevos duros enteros.

  3. Una vez relleno nuestro pollo, lo vamos a preparar para meterlo en el horno. Para ello, enrollamos el pollo, con mucho cuidado para que no se desmonte, y lo atamos con un cordel de bridar. Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos el pollo enrollado sobre una bandeja, lo pincelamos con un poco de AOVE, sal, pimienta y finas hierbas.

  4. Dejamos que se hornee durante 45 minutos y lo vamos girando de vez en cuando para que se haga bien por todos lados. 

  5. Cuando veamos que el pollo está dorado, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe unos minutos antes de cortarlo.

Pollo relleno con beicon, jamón y queso
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Pollo relleno con beicon, jamón y queso

Con beicon, jamón cocido y queso

Este pollo relleno es un tanto diferente a los demás porque, además de, valga la redundancia, ir relleno, también lleva una crujiente cobertura de beicon que dejará a todos con la boca abierta.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo abiertas en libro
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 6 láminas de queso mozzarella
  • 3 láminas de queso cheddar
  • 16 lonchas de beicon
  • AOVE
  • Sal 
  • Pimienta
  • Modo de elaboración

  1. Lo primero que vamos a hacer será preparar la cobertura del pollo. Para ello, extendemos papel film sobre una superficie plana y colocamos sobre ella las lonchas de beicon entrecruzadas en horizontal y vertical para formar la cuadrícula e intentando que queden lo más juntas posible. 

  2. Cuando tengamos la cuadrícula de beicon lista, ponemos sobre ella las pechugas de pollo abiertas y salpimentadas.

  3. Cubrimos las pechugas de pollo con las lonchas de jamón cocido, las lonchas de queso cheddar y las lonchas de queso mozzarella. Enrollamos todo con la ayuda del papel film.

  4. Ponemos el rulo de pollo relleno sobre la bandeja del horno, retiramos el film y ponemos la bandeja a media altura. Horneamos el pollo durante 25 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos otros 25 minutos más para que se dore esta otra mitad. 

  5. Se puede servir cortado en rodajas y acompañado de verduras asadas.