No cabe duda de que las recetas de verano tienen que ser ligeras y refrescantes para soportar el calor, y lo más rápidas y fáciles de hacer para no perder el día en la cocina. Por eso, triunfan las comidas con pescados, verduras y frutas de temporada, sin pesados guisos, y que se pueden dejar hechas y comer frías.

Recetas de verano muy apetecibles

  1. Gazpacho andaluz, salmorejo o ajo blanco. Las cremas y sopas frías como estas tres son las reinas de los entrantes en verano.
  2. Paella de marisco. No hay nada como comerse una paella de marisco frente al mar.
  3. Fideuá. La paella de fideos finos con sepia es otro imprescindible de los menús veraniegos.
  4. Ensalada campera. Lleva patata cocida, tomate, huevo duro, atún, olivas... y es un comida para llevar que da mucho juego.
  5. Ensaladas de arroz,pasta o legumbres.Estas ensaladas se pueden tener hechas de antemano y comer frías al regresar de la piscina, la playa, el monte...
  6. Sardinas a la brasa, parrilla, plancha... La sardina es otro básico del verano que, como muchos otros pescados azules, está en su mejor época.
  7. Melón con jamón. Un plato dulce y salado con fruta de temporada y que, aparte de estar muy rico, no te pesa casi nada.
  8. Brochetas de carne, pescado, marisco... Es tiempo de barbacoas y comidas sencillas y sin artificios como las brochetas que no te quitan tiempo ni te pesan.
  9. Tortilla de patatas. Gusta a grandes y pequeños, la puedes hacer con antelación, llevártela a todas partes y combina con todo.
  10. Croquetas. Además de para aprovechar sobras, te sirven como segundo para llevar o para improvisar un tentempié frío cuando las tienes guardadas en la nevera.