¿Eres vegetariano o quieres reducir el consumo de carne en tu dieta? Entre las nuevas tendencias de alimentación, las recetas vegetarianas han ido ganando terreno hasta convertirse en una categoría muy demandada en la gastronomía. Si estás pensando en incluirlas en tu dieta, hoy te traemos 20 recetas sencillas, sabrosas y para todos los gustos que, incluso, puedes preparar en la Airfryer. Pero, ¿en qué consiste exactamente una dieta vegetariana? Te contamos todo sobre ella y te proponemos varias recetas saludables vegetarianas que harán las delicias de tu paladar (seas o no vegetariano).

Lo que puede comer un vegetariano

Además de frutas, verduras y hortalizas, los vegetarianos pueden consumir legumbres, pasta y arroz, semillas, frutos secos e incluso incluir huevos y lácteos si son flexibles. Por tanto, tienen a su disposición un gran abanico de ingredientes para elaborar recetas para todos los gustos.

Así es una dieta vegetariana

Una dieta vegetariana equilibrada está basada principalmente en alimentos de origen vegetal, prescinde del consumo de carne y pescado y lo sustituyen por otros alimentos. Pero, en función de si incluyen o no huevos y lácteos, hay varios tipos de dietas.

  • Ovolácteovegetariana. No hay carne ni pescado, pero sí huevos y lácteos.
  • Lácteovegetariana. No hay carne ni pescado ni huevos, pero sí lácteos.
  • Ovovegetariana. No hay carne ni pescado ni lácteos, pero sí huevos.
  • Vegana. No hay ningún alimento de origen animal, ni siquiera lácteos ni huevos.
  • Flexitariana. No es una dieta estrictamente vegetariana porque continúa admitiendo el consumo puntual de carne y pescado. Sin embargo, a diferencia de las dietas convencionales en las que la carne y el pescado son omnipresentes, reduce su presencia a la mínima expresión.
recetas vegetarianas
Pexels

¿Qué comen los vegetarianos en vez de carne?

Para sustuir la proteína animal, los vegetarianos incluyen legumbres en su alimentación como principal fuente de proteína vegetal. También los frutos secos, las semillas, los cereales integrales y pseudocereales como la quinoa o el amaranto. Los derivados de la soja, como el tofu, el tempeh o la soja texturizada también son alimentos que sustituyen por la carne con proteínas vegetales de calidad.

¿Te faltará algún nutriente?

, combinando los hidratos de carbono con las vitaminas y minerales de los vegetales, así como con la proteína vegetal, tendrás todos los nutrientes necesarios que tu cuerpo necesita incluidos en una única receta. A continuación te proponemos 20 recetas vegetarianas sencillas, fáciles y apetitosas, y a la vez completas, que pueden ser tu comida principal sin necesidad de pasar hambre.

  • ¿Quieres un eBook con 100 recetas fáciles que te ayudan a adelgazar? Clica aquí.

Schema: FAQPage