Una dieta baja en hidratos de carbono (o una dieta keto) es efectiva para reducir y controlar el peso. Además con una dieta así podrás mejorar y prevenir la diabetes tipo 2 y los factores de riesgo cardiovascular. Pero esa reducción de hidratos de carbono se ha de compensar tomando una mayor proporción de grasas y proteínas de calidad que, además, contribuirán a que no pasemos hambre.

 

¿Qué se puede comer en una dieta low carb?

Debes limitar la cantidad a unos 50 g al día entre carbohidratos refinados (patatas, pasta y arroz) y legumbres. Esto equivale aproximadamente a una o dos rebanadas de pan en el desayuno, a tomar una patata cocida como guarnición un par de veces a la semana, y a un plato de legumbres, pasta o arroz como máximo a la semana.

¿Qué reducir en una dieta low carb?

Los azúcares (miel, azúcar de mesa...) y los tubérculos como las patatas o los boniatos. También los productos elaborados con harinas refinadas (pan, pasta...) y los ultraprocesados (galletas, salsas, precocinados…). Consume legumbres y cereales integrales con las limitaciones ya mencionadas, y evita también bebidas azucaradas y alcohol.

Truco para que los hidratos engorden menos

Consume la pasta al dente porque te quitará más el hambre. Y tanto la pasta como las patatas, es mejor cocerlas y dejarlas enfriar 24 h antes de consumirlas. Así sus almidones se transforman en almidón resistente, más saciante, menos calórico y más digestivo. Cuando las consumas, no las calientes en exceso. O mejor incorpóralas a ensaladas u otros platos que se consumen fríos.

Recetas low carb deliciosas

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