Quiche de calabacín y queso de cabra
La quiche, como muchas de las recetas que se cocinan al horno, es laboriosa pero súper fácil de hacer y, como una vez preparada se cocina sola, no tienes que estar pendiente de los fogones cuando recibes a los amigos o a tu cita. Además, como se puede comer fría, también la puedes tener hecha de antemano o llevarla hecha cuando te invitan y no quieres ir con las manos vacías.
Ingredientes
- Para 6 personas: 7 hojas de pasta filo | 1 cebolla roja | 1 calabacín | 2 rulos pequeños de queso de cabra | 300 ml de nata | 125 g de queso mascarpone | 4 huevos | mantequilla | Pimienta y sal.
Cómo hacer quiche de queso de cabra
- Pela y corta la cebolla en aros finos.
- Lava, seca y corta en rodajas finas el calabacín.
- Corta los rulos de queso por la mitad y, a continuación, cada una de las mitades en tres rodajas.
- Saca la mantequilla de la nevera para que se ablande ligeramente y precalienta el horno a 180º.
- Bate los huevos con la nata, agrega el queso mascarpone, salpimienta y vuelve a batir.
- Pinta una hoja de masa filo con mantequilla y cubre con ella un molde con hondas.
- Repite el proceso con todas las hojas, colocando una sobre otra y dejando que sobresalgan un poco por los bordes.
- Reparte las verduras y el queso de cabra y vierte por encima la preparación de huevos, mascarpone y nata.
- Tapa con papel de horno y hornea durante unos 45 min.
- Antes de sacar la tarta, comprueba que esté bien cocida pinchado un palillo (si está cocida, saldrá limpio).
- Cómo simplificarlo. Puedes utilizar tartaletas precocinadas.