¿No eres muy fan de la coliflor? Seguro que si pruebas cualquiera de las recetas que te proponemos cambias de opinión. Todas ellas son sencillísimas de preparar y lo mejor de todo es que están riquísimas. En todas ellas el ingrediente principal es la coliflor, pero verás que con la combinación de los demás componentes tus platos quedarán mucho más enriquecidos. Toma nota de nuestros trucos y recomendaciones para que cada receta te quede perfecta.

¿Cómo cocinar la coliflor?

La coliflor puede cocinarse de mil formas diferentes. Puedes prepararla hervida o al vapor si lo que buscas es controlar el peso o perder grasa. Otra buena forma de cocinarla, es escaldándola unos minutos para prepararla como cuscús. Si lo prefieres, también puedes saltearla con un chorrito de aceite de oliva. Además, es una buena alternativa a los carbohidratos.

Beneficios de la coliflor

  • Es una importante fuente de fibra.
  • Contiene antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Es muy baja en calorías y alta en nutrientes.

Truco para que no huela la coliflor al cocinarse

Si no quieres que el desagradable olor de la coliflor inunde tu cocina, existen varios trucos infalibles para que esto no ocurra:

  • Cubre la tapadera de una olla con un trapo empapado en vinagre, y tapa la olla mientras cueces la coliflor.
  • Puedes añadir el zumo de 1 limón al agua de la cocción, así disimularás el mal olor que desprende la coliflor.
  • Agrega un chorrito de leche cuando estés cociendo la coliflor, el olor será mucho menos fuerte.

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