Si habitualmente somos fans de platos económicos y versátiles que te solucionan los menús semanales, en la actualidad, dada la coyuntura económica, aún lo somos más. Por eso te traemos recetas fáciles y baratas, perfectas tanto para comer como para cenar.
Aunque toda la cesta de la compra haya subido de precio, hay ciertos ingredientes básicos que siempre están en la lista de los más económicos y básicos, ya sea por su valor nutricional como por su versatilidad a la hora de combinarlos con otros alimentos. En la selección que te hemos preparado encontrarás mucha legumbre, pasta, verduras de temporada y pollo. Como verás, también muy saludable.
TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COMPRA (Y SEGUIR COMIENDO BIEN)
- Planifica tus menús semanalesy elabora la lista de la compra con ellos.
- Lleva siempre la lista con lo que necesitas: no te olvidarás de nada, no comprarás de más y te garantiza que no vas a sobrepasar el presupuesto que tienes asignado.
- No vayas a la compra con hambre. Los caprichos salen caros.
- Aprovecha los productos de temporada. Están en su mejor momento y precio.
- Atención a las ofertas. Si no es un producto de tu lista no lo cojas salvo que puedas utilizarlo para tu despensa básica de alimentos no perecederos como conservas, pasta, arroz o legumbres.
- Las materias primas son más baratas que los precocinados. Resérvalos para ocasiones puntuales.
- Arroz, pasta, patatas, pollo y huevos son los must con los que debes contar.
- Fíjate en las fechas de caducidad para evitar tener que tirar comida.
- Revisa siempre los tiques de la compra.