El horno es uno de los electrodomésticos que más utilizamos en la cocina. Con él hacemos todo tipo de elaboraciones saladas y también dulces. Pero de vez en cuando apetece darle un descanso, tanto por el consumo como por el calor que desprende. Adentrándonos en el maravilloso y tentador mundo de los postres fáciles, encontramos muchas opciones para las que no lo necesitamos para nada, como son la macedonia, los postres en vasitos, las brochetas de fruta o la pannacotta. ¿Pero, qué pasa con las tartas? 

Pues la buena noticia es que no pasa nada porque existen numerosas recetas de tarta sin horno para todos los gustos. Desde la tradicional tarta de queso con base galleta o la charlota de bizcochos de soletilla, hasta un increíble pastel de tortitas o una bastante saludable tarta de sandía. Todas ellas y muchas más, las encontrarás en la selección del final del artículo para que puedas decidir cuánto antes cuál es la primera que vas a elaborar.

Recetas sin horno pero con nevera

Muchas de las tartas que no necesitan horno se cuajan en frío con gelatina. Esto quiere decir que van a necesitar un tiempo extra de refrigerado con el que tendrás que contar sí o sí. Lee con atención las recetas porque muchas necesitan varias horas de refrigerado, tanto para que cuajen los rellenos como para que se enfríen. ¡Incluso hay una helada! Lo ideal es que empieces a hacerlas por la mañana para consumirlas por la noche, o directamente el día anterior. 

Estas son algunas de las tartas sin horno más populares

Si quieres triunfar sí o sí en tu próxima reunión familiar o cena con invitados, te conviene saber cuáles son las tartas sin horno más fáciles y apreciadas.

  • Tartas de queso de untar. Un clásico de las tartas frías que suele estar elaborada sobre base de galleta y acompañada de mermelada o fruta natural, sobre todo fresas, frambuesas, grosellas o arándanos.
  • Tartas de cuajada. Otro clásico que siempre triunfa pero que necesita bastante tiempo de nevera para que quede bien asentado. Hay muchas versiones como por ejemplo la de chocolate.
  • Tartas de galletas. No hablamos de las que llevan base de galletas sino de las que alternan capas de ellas con crema, chocolate, mousse o similares. Perfectas para los más pequeños.
  • Tarta de la abuela. Con galleta, crema y chocolate, la tarta sin horno que te llevará de vuelta a la infancia en un santiamén.

Guarda las recetas que a continuación te proponemos porque algunas son de lo más vistosas y perfectas para celebraciones importantes.

postres sin horno pastel tortitas

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Postres Lecturas RBA

Pastel de tortitas

6 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 300 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 225 g de harina
  • ½ sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de miel
  • 100 g de dulce de leche
  • 500 ml de crema agria
  • 500 ml de queso fresco
  • 150 g de galletas tipo speculoos

CÓMO HACER PASTEL DE TORTITAS 

  1. Para sorprender a tus invitados con esta receta, empieza mezclando el huevo con la leche y 25 g de mantequilla derretida.
  2. A continuación incorpora la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezcla bien con unas varillas y añade 35 g de miel.
  3. Mientras la masa reposa 3 minutos, calienta una sartén engrasada para ir cuajando las tortitas.
  4. Una vez elaboradas las tortitas, tritura las galletas. Por otro lado, bate el queso y la crema agria. Cuando quede homogéneo, añade el dulce de leche y el resto de la miel.
  5. Finalmente llega el momento de montar la tarta. Para ello tendrás que intercalar tortitas con capas de crema.
  6. Decora superficie y laterales con la crema y forra el contorno con las galletas trituradas.
     
Tarta de chocolate

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Tarta fácil de chocolate

4 personas | 15 minutos + congelado + refrigerado

INGREDIENTES

  • 175 g de galletas maría
  • 40 g de cacao amargo en polvo
  • 130 g de mantequilla
  • 375 g de chocolate fondant rallado o picado
  • 425 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • Nueces muy picaditas

CÓMO HACER TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE

  1. Para empezar esta tarta tritura las galletas y mézclalas con el cacao y 130 g de mantequilla fundida.
  2. A continuación engrasa un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Cubre bien la base con la masa y mete en el congelador. 
  3. Calienta la nata en un cazo hasta que rompa a hervir. Agrega el azúcar y remueve bien. Vierte sobre el chocolate, deja reposar 1 minuto y remueve para ayudar a que se deshaga el chocolate. 
  4. Rellena el molde y refrigera 4 horas. Media hora antes de servir, sácala de la nevera y decora con nueces. 
Charlota de mousse de cereza

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Charlota de cereza

8 personas | 45 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 500 g de cerezas
  • 250 g de nata montada
  • 24 bizcochos de soletilla
  • Azúcar glas

CÓMO HACER CHARLOTA DE CEREZA

  1. Empieza forrando el aro de un molde desmontable de tarta con film transparente y disponlo sobre una fuente.
  2. Corta los extremos de los bizcochos y cubre con ellos el fondo y las paredes.
  3. A continuación deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría 5 minutos.
  4. Mientras tanto calienta en un cazo la leche con el azúcar hasta que rompa a hervir. Deja templar. 
  5. Bate las yemas. Agrega la leche, poco a poco y sin dejar de remover, y pasa la mezcla al cazo.
  6. Cuece a fuego bajo removiendo continuamente. Una vez haya espesado, aparta del fuego y agrega la gelatina escurrida. Mezcla para que se disuelva y deja que temple.
  7. Reserva 15 cerezas para decorar. El resto tritúralas sin hueso. Pásalas por el colador chino para eliminar restos de piel. 
  8. Mezcla el puré de cerezas con la crema anterior. Incorpora la nata montada. Vierte en el molde, tapa con film y refrigera un día entero.
  9. Cuando vayas a servirla, retira el film y el aro y sujeta con una cinta bonita. Decora con las cerezas y azúcar glas.
tarta de queso con galletas arandanos

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Tarta de queso con galletas arándanos

6 personas | 45 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 200 g de galletas maría desmenuzadas
  • 80 g de mantequilla fundida
  • 500 g de queso blanco para untar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 80 g de azúcar glas
  • Ralladura de 1 limón  
  • 200 g de arándanos
  • 2 cdas. de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Lo primero que tienes que hacer es mezclar las galletas y la mantequilla de tal manera que obtengas una pasta que hará de base.
  2. En segundo lugar forra el interior de un molde desmontable con papel sulfurizado y extiende la mezcla anterior en él para que quede compacta y uniforme. Refrigera 30 minutos.
  3. Mientras tanto, en un cuenco bate los dos quesos, el azúcar glas y la ralladura de limón. Vierte en el molde y refrigera 6 horas. 
  4. Cuece los arándanos con el azúcar 4 minutos y deja enfriar. Decora la tarta con los arándanos y ¡listo!
recetas de tartas sin hornoTarta helada de nectarinas

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Tarta helada de nectarinas

8 personas | 15 minutos + congelado

INGREDIENTES

  • 250 g de bizcochos de soletilla
  • 6 nectarinas peladas en gajos finos
  • 500 ml de helado de vainilla
  • 3 cdas. mermelada de fresa

CÓMO HACER TARTA HELADA DE NECTARINAS

  1. Saca el helado del congelador. Cuando notes que va ablandándose, remuévelo para que esté cremoso.
  2. Cubre el fondo de un molde antiadherente con la mitad de los bizcochos (la parte plana hacia arriba). Con ayuda de una espátula extiende el helado por encima. 
  3. A continuación agrega la nectarina y cubre con la mermelada de fresa. Después añade el resto de bizcochos y congela 1 hora. Desmolda y sirve.
recetas de tartas sin hornoTarta de sandía y frutos rojos

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Tarta de sandía y frutos rojos

6 personas | 25 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 1 sandía sin pepitas 
  • 300 g de queso blanco para untar 
  • 1 yogur griego
  • 40 g de azúcar glas
  • 75 g de almendras fileteadas
  • Frutos rojos

CÓMO HACER TARTA DE SANDÍA Y FRUTOS ROJOS

  1. Tritura el yogur con el azúcar glas. Vierte en un bol junto con el queso de untar y mezcla bien. Refrigera un mínimo de media hora.
  2. Para preparar la sandía debes retirar la piel. Corta la base y la parte de arriba para obtener un disco alto y grande.
  3. Pon el disco en una fuente y cubre con la crema de queso.
  4. Decora con las almendras y los frutos rojos. Refrigera hasta que vayas a consumirla.
postres sin horno tarta bombones maltesers

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Postres Lecturas RBA

Tarta de bombones

6 personas | 45 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 550 g de maltesers
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de nata para montar
  • 200 g de queso para untar
  • 75 g de azúcar glas
  • 100 g de chocolate negro troceado
  • 200 g de barquillos de chocolate troceaditos
  • 60 ml de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite

CÓMO HACER TARTA DE BOMBONES

  1. El primer paso para hacer esta riquísima tarta es forrar con papel sulfurizado un molde. Luego tritura 400 g de maltesers y mézclalos con la mantequilla.
  2. A continuación rellena el molde con esa mezcla asegurándote que queda bien compacto. Refrigera hasta que haya endurecido. 
  3. Para hacer la crema tienes que calentar la nata pero sin que llegue a hervir. Agrega el chocolate hasta que esté disuelto. Añade el agave y vuelve a remover.
  4. Por último agrega la mitad de los barquillos. Vierte en el molde y refrigera seis horas.
  5. Cuando pase este tiempo, bate la nata con el queso fresco, la vainilla y el azúcar glas.
  6. Cubre la tarta con esta mezcla y decora con los bombones y los barquillos restantes.
postres sin horno mousse fresa crumble bizcochos

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Tarta con crumble de bizcochos

6 personas | 25 minutos + refrigerado

Ingredientes

  • 300 g de fresones limpios
  • 300 g de bizcochos de soletilla
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 200 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de queso para untar
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • Hojas de menta fresca

CÓMO HACER TARTA CON CRUMBLE DE BIZCOCHOS

  1. Forra un molde desmontable con papel sulfurizado. Pica todos los fresones y mézclalos con la mitad del azúcar.
  2. A continuación monta la nata con la otra mitad del azúcar y refrigera.
  3. Mientras tanto desmenuza los bizcochos y mézclalos con la mantequilla.
  4. Haz una capa de crumble en la base del molde. Para que quede compacta aprieta bien con los dedos. Refrigera.
  5. Prepara la gelatina con la mitad de líquido que indiquen las instrucciones.
  6. Bate el queso y agrega los fresones con azúcar. Añade la nata poco a poco.
  7. Agrega un par de cucharadas de la mezcla de queso a la gelatina y luego mézclalo todo.
  8. Vierte la mousse en el molde y refrigera hasta que esté solidificada. Cubre con el resto del crumble.
recetas de tartas sin horno Tarta de chocolate blanco

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Tarta de chocolate blanco

8 personas | 15 minutos más refrigeración

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate blanco fondant
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 granada
  • 250 g de queso blanco para untar
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 50 g de chocolate negro en virutas
  • Cacao en polvo

CÓMO HACER TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

  1. Para empezar disuelve la cuajada en un poco de leche. Calienta el resto con la nata, el azúcar, el chocolate blanco y el queso, y remueve continuamente con las varillas.
  2. Añade la cuajada justo en el momento en el que rompa a hervir. Remueve bien y deja que cueza hasta que espese. 
  3. Vierte en un molde redondo y refrigera un mínimo de 4 horas. Si el molde es de silicona, mejor que mejor.
  4. Para preparar la granada tendrás que abrirla por la mitad y sacar los granos, quitando la membrana amarilla.
  5. Por último, desmolda la tarta y decora con el cacao, la granada y las virutas. 
recetas de tarta sin horno Tarta fría de mandarina y queso

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Tarta de mandarina y queso

8 personas | 45 minutos + refrigerado

INGREDIENTES

  • 200 g de galletas maría triturada
  • 70 g de mantequilla pomada
  • 200 g de queso blanco para untar
  • 250 g de leche condensada
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 150 ml de zumo de mandarina natural
  • 4 hojas (8 g) de gelatina

Para la cobertura

  • 2 hojas (4 g) de gelatina
  • 100 g de gajos de mandarina en almíbar
  • 180 ml de zumo de mandarina natural

CÓMO HACER TARTA DE MANDARINA Y QUESO

  1. Para elaborar la base de esta tarta, tienes que mezclar las galletas y la mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Luego viértela en un molde desmontable y refrigera.  
  2. A continuación sumerge en agua fría 4 hojas de gelatina. Por otro lado, mezcla el queso, la leche condensada y la nata en un bol.
  3. Calienta un tercio del zumo. Añade las hojas de gelatina escurridas y remueve para que queden bien disueltas.
  4. Vierte el resto del zumo y mezcla con la preparación de queso poco a poco. Disponlo en el molde reservado y refrigera 1 hora.
  5. Mientras esperas a que cuaje puedes ir haciendo la cobertura. Remoja en agua fría la gelatina y mézclala con el zumo algo caliente para facilitar la disolución de la gelatina. 
  6. Por último dispón sobre la tarta los gajos en almíbar y vierte encima la cobertura. Deja que cuaje hasta el día siguiente.