- Ingredientes:
- 4 pescadillas
- 200 g de almejas
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
(Versión tradicional: 315 kcal | Versión ligera: 205 kcal)
La sopa de pescado ultraligera no solo es una deliciosa receta de pescado que encaja en fiestas y celebraciones, si no que también es apta cuando estás a dieta ya que solo tiene 205 calorías y, por lo tanto, es un plato 100% libre de culpa.
Para conseguirlo, hemos prescindido de las patatas o el arroz de las versiones tradicionales, por un lado; no hemos utilizado ni harina ni pan para espesar la sopa, por otro; y como ingrediente principal hemos utilizado pescadilla y almejas, que son ricas en proteínas y bajas en grasa.
En definitiva, una receta súper fácil que puedes comer cuando quieres adelgazar, y con la que quedarás como una auténtica chef sin necesidad de rascarte en exceso el bolsillo.
Cómo hacer sopa de pescado ultraligera
- Preparar el caldo de pescado. Cuece las pescadillas en dos litros de agua salada con una de las cebollas y el laurel. Pasados unos 8 minutos más o menos, retira el pescado, quítale las espinas y reserva la carne. Vuelve a añadir las cabezas y las espinas al caldo y cuece 15 minutos más.
- Hacer el sofrito. En otra cazuela, rehoga la cebolla restante, que previamente habrás pelado y picado. Luego, añade el ajo y la zanahoria picados, y el tomate troceado. Rehoga unos unos minutos más, riégalo con el vino y deja reducir unos minutos.
- Finalizar la sopa. Una vez que se haya reducido el vino, agrega el caldo colado y la carne de las pescadillas que habías reservado, y cuece unos 25 minutos aproximadamente. Salpimienta al gusto. Añade las almejas y deja cocer hasta que se abran. Espolvorea con el perejil picado, y sirve.
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