Rebozado, a la plancha, guisado, asado, desmigajado, al horno... Tanto fresco como desalado, el bacalao encaja a la perfección en todo tipo de platos fáciles de hacer y deliciosos que te solucionarán tus comidas diarias. ¡Descubre las recetas de bacalao que hemos seleccionado para que lo disfrutes!

¿Qué tipo de pescado es el bacalao?

Perteneciente al grupo de los pescados blancos que habitan en agua salada, el bacalao es una de las especies pertenecientes a la familia Gadidae, en la que existen una amplia variedad de pescados diferentes tales como el abadejo y las pescadillas.

¿Cuál es el mejor tipo de bacalao?

Conocido como skrei, es el bacalao catalogado como el mejor del mundo, especie que habita muy cerca del Polo Norte en el océano ártico, donde se dan las mejores condiciones para que la especie se desarrolle.

¿Qué parte del bacalao es mejor?

Como de casi todos los pescados, la mejor parte es el lomo que tiene un mayor contenido en carne y menos piel. En el caso del bacalao además tiene pocas espinas y se caracteriza por una textura suave y un sabor sutil y levemente salado.

¿Cómo desalar bacalao?

Para desalar el bacalao lo mejor es hacerlo troceado, colocar los trozos en una fuente con la piel hacia arriba y cubrirlos de agua. Si es necesario, tendrás que cambiar el agua al cabo de 1 hora para que en 2 horas lo tengas a punto.

¿Cuánto tiempo tiene que estar en remojo el bacalao?

Con que lo dejes sumergido en agua un par de horas, será suficiente para desalar todas las piezas del bacalao. Ten en cuenta que cuanto más fría esté el agua, más compacto quedará el pescado.

¿Cuánto tiempo dura el bacalao desalado en la nevera?

Si lo desalas en casa o si lo compras desalado, podrás conservar el bacalao desalado un máximo de 3 días en la nevera en perfectas condiciones.

¿Cómo cocinar el bacalao?

El bacalao es un pescado tan versátil que puedes cocinarlo de un sinfín de maneras diferentes para incorporarlo a una gran variedad de recetas. Puedes prepararlo al horno, guisado, al pilpil, en papillote, en revueltos, desmigado para agregarlo a otras elaboraciones como pimientos rellenos, croquetas o brandada…