- Ingredientes:
- 480 g de filetes de merluza
- 8 almejas
- 2 o 3 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pescado
- 3 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
(Versión tradicional: 543 kcal | Versión ligera: 236 kcal)
La merluza en salsa verde es uno de esos platos de toda la vida que puede pasar de pesado a ligero dependiendo de cómo lo cocines.
Nuestra receta baja en calorías, por ejemplo, tiene nada más y nada menos que 307 menos que la tradicional, con lo que obtienes una versión de merluza en salsa 100% libre de culpa que puedes comer de vez en cuando sin miedo a perder la línea incluso estando a dieta.
¿Que cómo lo conseguimos? Es súper sencillo: poniendo las cantidades justas, reduciendo a la mínima expesión la grasa utilizada para cocinar, y prescindiendo de la harina que se suele usar para espesar la salsa y de las patatas del acompañamiento.
Cómo hacer merluza en salsa verde fácil y baja en calorías paso a paso
- Preparar las almejas. Deja las almejas en remojo de agua salada al menos unos 30 minutos para que expulsen la arena que puedan tener.
- Dorar la merluza. Lava los filetes de merluza, sécalos y salpimiéntalos. Calienta el aceite en una cazuela que pueda utilizarse también en el horno. Añade el pescado y dóralo por ambos lados. Retíralo y resérvalo.
- Hacer la salsa verde. En la misma cazuela en la que has dorado la merluza, dora los dientes de ajo pelados y picados. Riega con el caldo y lleva a ebullición. Espolvorea con el perejil lavado y picado, y pasa todo por la batidora hasta que tenga la consistencia de una salsa.
- Hornear la merluza. Vuelve a incorporar la merluza a la cazuela y hornéala 8 minutos a 180º. Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción, añade las almejas escurridas y enjuagadas. Finalmente, sirve la merluza y las almejas junto con la salsa caliente.
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