Bacalao en papillote con alcachofas y tomatitos
4 personas | 35 minutos
INGREDIENTES
4 filetes de bacalao fresco de unos 160 g cada uno | 200 g de corazones de alcachofa en conserva | 100 g de tomates cherry | 1 cebolla roja | 1 zanahoria | 1 diente de ajo | 1 limón
4 ramitas de romero | pimienta negra molida | aceite de oliva | sal.
CÓMO HACER BACALAO EN PAPILLOTE CON ALCACHOFAS Y TOMATITOS
- Lava y seca el bacalao. Enjuaga, escurre y trocea las alcachofas. Lava el limón y córtalo en rodajas.
- Pela la cebolla, y raspa y lava la zanahoria; córtalas en juliana. Precalienta el horno a 225º.
- Saltea las alcachofas, la zanahoria y la cebolla 3 minutos en 4 cucharadas de aceite. Añade el ajo pelado y picado y sofríe 1 minuto.
- Reparte todo en 4 trozos de papel sulfurizado y dispón en cada uno 1 filete de bacalao, unos tomates, 1 ramita de romero y 1 rodaja de limón.
- Salpimienta y riega con un chorrito de aceite y otro de agua.
- Cierra los papillotes, hornea 10 minutos y sírvelos.
- El truco: Los paquetitos deben quedar bien sellados. Sabrás que el pescado está listo cuando el papel se hinche.