Nuestro organismo necesita obtener a diario suficientes proteínas ya que, al contrario de lo que sucede con los carbohidratos o las grasas, las proteínas no son almacenadas por el organismo. Por lo tanto, el desayuno es un buen momento para asegurarlas ya que, además, su efecto saciante contribuirá a llegar a media mañana sin un exceso de hambre. Entre las opciones más populares para preparar desayunos con proteínas están los lácteos, ya sea yogur, queso o requesón, seguida de los huevos y la avena, el cereal con más proteínas de alto valor biológico, rica en fibra y proteínas y con menos carbohidratos que otros de su categoría. 

Sin embargo, puede que te encuentres en ese grupo de personas que apenas pueden probar bocado en el desayuno, ya que no les apetece nada sólido. Es ahí donde hacen acto de presencia los batidos, una forma muy eficaz de tomar frutas y verduras y proporcionar a tu cuerpo los macronutrientes que necesita. Añadiéndoles proteínas en forma de lácteos, frutos secos, semillas o cereales integrales resultarán saciantes y perfectos para empezar el día con energía. Toma nota de todo lo que te contamos a continuación y prepárate hoy mismo tus batidos altos en proteínas.

Así aprovechas más los batidos altos en proteínas

Empezar el día con batidos altos en proteínas es beneficioso para el organismo, especialmente si antes o después tienes pensado hacer algo de ejercicio. Escoger una buena combinación de ingredientes no solo es importante para el paladar, sino también para que resulte equilibrado y saciante en caso de que se tratara de una dieta para adelgazar. En este caso consulta siempre con una nutricionista, como @sonias.nutri que, entre otras cosas, te ayudará a desmitificar muchas creencias sobre alimentación. 

Si bien la Academia Española de Nutrición y Dietética explica que se pueden tomar entre 1 y 3 batidos proteicos al día, todo dependerá de las necesidades y circunstancias de cada persona, de ahí la importancia de consultar incluso con un médico, y más en condiciones concretas como en caso de embarazo o estar tomando una determinada medicación.

Contar con buenos ingredientes es otro elemento fundamental, así que recuerda apostar por lácteos y proteínas de calidad y frutas y verduras de temporada. Y sobre todo, no ingieras tu batido de proteínas con prisas. Tómate el desayuno con calma y disfruta de todo tu sabor y sus nutrientes.

Aquí tienes varias ideas avaladas por nutricionista

La nutricionista Sonia Sáez nos da varias ideas muy variadas de batidos altos en proteínas para desayunar a fin de que puedas escoger el que más te apetezca y empezar el día a tope. Si en algunos de los batidos te interesara añadir un extra de proteína puedes añadir suplementos de proteínas que encontrarás en establecimientos especializados, como proteína de suero de leche, proteína de arroz, de guisante o de soja, entre otras. 

Batidos altos en proteínas

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Batido de anacardos con frutos rojos

¿Buscas un batido alto en proteínas vegetales? Añádele levadura nutricional y anacardos. Los anacardos son una buena base, ya que una ración aporta aproximadamente el 10% de las necesidades diarias. Además los aminoácidos se hallan en buenas proporciones para su asimilación, con lo que ayuda al desarrollo de procesos fisiológicos y la regeneración de los tejidos. Combínalos con frutos rojos y tendrás un batido repleto de antioxidantes.

  • Tritura 40 g de anacardos, 1 cucharada de levadura nutricional, 1 plátano maduro y los frutos rojos. Vierte agua poco a poco hasta que quede a tu gusto. Más vale tener que añadir más a que quede muy aguado.
Batido de calabaza y especias

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Batido de tofu y calabaza

El tofu es un alimento elaborado a partir de semillas de soja y agua, muy valorado por su proteína y su calcio. Hay distintos tipos de tofu: para batidos lo mejor es el tofu sedoso, ya que resultará más fácil integrarlo. Por otro lado, la bebida de soja aportará más proteínas y lo hará más ligero. Para este batido te proponemos algo distinto, en concreto un toque de lo más otoñal en forma de calabaza. 

  • Tan fácil como triturar 100 g de tofu sedoso, 500 ml de bebida vegetal de soja, 200 g de calabaza cruda en dados, 1 manzana Fuji, 1 pizca de canela y una pizca de nuez moscada. 
batido mango

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Batido de queso cottage y espinacas

El queso cottage se ha convertido en uno de los mejores aliados para deportistas y quienes quieren cuidarse pero sin pasar hambre. Rico en proteínas y bajo en grasas, es perfecto para tomar con tostas y distintos ingredientes como mermelada, frutos secos o tomates cherry. 

  • Para elaborar este batido tendrás que trituras 150 g de cottage, espinacas frescas bien lavadas, un plátano maduro, 200 ml de bebida de almendra, una cucharadita de semillas de chía y una cucharada de miel. Antes de consumirlo refrigera 20 minutos para que las semillas de chía absorban la bebida vegetal.
Batidos altos en proteínas

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Batido de bebida de coco y plátano

La llamada leche de coco es en realidad una bebida vegetal de textura espesa y cremosa, muy asociada a las recetas saludables, y especialmente valorada por ser una alternativa en caso de intolerancia a la lactosa. Ese toque tropical combina estupendamente con el sabor del plátano. Si lo tomas frío, estará todavía más rico.

  • Tritura 250 ml de leche de coco, 1 plátano maduro, 1 dátil y 1 cucharada de almendras crudas. Si quieres puedes añadirle hielo picado para que esté más fresquito.
Batidos altos en proteínas

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Batido de kéfir, fresas y arándanos

Por si no conoces el kéfir, te diré que es una bebida láctea fermentada algo más líquida que el yogur. Además de contener proteínas de fácil digestión, es bajo en calorías, rico en minerales, fortalece el sistema inmunitario, combate el estreñimiento y es una opción estupenda como alternativa a la leche o el yogur.

  • Tan solo tienes que triturar 1 taza de fresas, ½ de arándanos y 1 de kéfir. Añade las semillas de chía y mezcla bien. Refrigera en la nevera un mínimo de 20 minutos, para que las semillas de chía absorban bien el líquido del kéfir.
Batidos altos en proteínas yogur

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Batido verde con yogur

El yogur contiene proteínas muy útiles para el organismo y es más digestivo que la leche. Según la Fundación Española del Corazón, además es una buena fuente de vitaminas del grupo A y B y una excelente fuente de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc. Si además le añades "verde" te quedará un batido de lo más sabroso y nutritivo.

  • Para ello tritura 125 g de yogur (puede ser griego), 200 g de uvas rojas, 50 g de acelgas, 50 g de lechuga, 1 cucharada de semillas de lino, 1 cucharadita de jengibre en polvo y 100 ml de agua. Si queda demasiado espeso, añade más agua poco a poco.
Batido de moras y yogur

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Batido de moras y yogur

Este batido es tan apetecible que también puedes tomarlo a la hora de merendar. El yogur aporta proteínas y probióticos, las moras antioxidantes y las semillas de chía se posicionan como una buena opción para favorecer el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento. Para beneficiarte de las propiedades de la chía tienes que mezclarla el yogur y dejar que repose para que lo absorba y se ablande. 

  • Tritura la mezcla de chía y yogur con moras y arándanos al gusto. Puedes añadir unas hojas de menta bien lavadas.