Son esos productos que siempre tenemos en la despensa o en la nevera de casa y que nos han acompañado toda la vida. Y ahora te toca decidir con tu voto quién será el galardonado en los Premios CLARA 2024. ¡Hay 4 finalistas!

Además, puedes dejar tu opinión en otras 7 categorías de Alimentación y Hogar. ¿Has votado ya?

NOMINADOS PREMIOS CLARA 2024 ALIMENTACIÓN Y HOGAR

  1. Mejor Producto de Desayuno
  2. Mejor Alimento Natural
  3. Mejor Tentación
  4. Mejor Producto Tradicional
  5. Mejor Producto Sano
  6. Mejor Producto Cuidado del Hogar
  7. Mejor Producto Menaje y Decoración
  8. Mejor Lanzamiento del Año en Hogar

A continuación, puedes conocer a los finalistas de esta categoría que optan al premio CLARA al Mejor Producto Tradicional y decidir con tu voto cuál es el merecedor de este galardón. ¡Puedes ganar uno de los 15 cheques regalo de 150€ de Luxenter o una de las 10 impresoras Instax MiniLink + una película fotográfica que sorteamos solo por participar!

¡VOTA AQUÍ!

Queso Ahuyentalobos de Oveja

Queso Ahuyentalobos de Oveja

  • ¿Por qué está nominado este producto? Es un queso de leche cruda, madurado durante 8 meses, que destaca por su corteza ocre y sus intensos aromas a tierra húmeda, resultado de un cuidadoso tratamiento con aceite.
  • ¿Qué cualidades destacan? Originario del Valle de Roncal, es una joya artesanal con mucha personalidad. Con su sabor robusto y personalidad única, es una experiencia gourmet que deleita los sentidos.
  • ¿Cómo sacarle partido? Deléitate con su sabor en aperitivos, tentempiés y entrantes. Acompáñalo de otros embutidos de calidad y tómalo en combinación con tu vino favorito.
  • Truco CLARA: sácalo de la nevera 5 minutos antes de servirlo para degustar su exclusivo sabor en su punto.
Mantequilla Arias Tradicional

Mantequilla Arias Tradicional 

  • ¿Por qué está nominado este producto? Es un referente en su categoría, con la gama más amplia de formatos útiles y cómodos para cualquier ocasión.
  • ¿Qué cualidades destacan? Desde 1848, Arias elabora su tradicional mantequilla, que contiene únicamente nata de la mejor calidad, lo que hace de su aroma, sabor y textura característicos. Este saber hacer, origen y corazón de la compañía, ha perdurado a lo largo de sus 175 años de historia
  • ¿Cómo sacarle partido? En todo tipo de recetas, dulces y saladas, sobre tostadas y canapés
  • Truco CLARA: con un pelador de verduras o una mandolina puedes extraer unas rodajas del bloque de mantequilla para servirlo sobre el pan y que se extienda más fácilmente.
Aceite de oliva virgen extra ‘gourmet’ Diezdedos

Aceite de oliva virgen extra ‘gourmet’ Diezdedos

  • ¿Por qué está nominado este producto? Este reconocido y premiado aceite de oliva virgen extra triunfa con su nuevo 'coupage' esencia. Resulta una experiencia única para los sentidos combinando empeltre, arbequina, corbella, arróniz y frantoio.
  • ¿Qué cualidades destacan? En el paladar se reproduce un viaje sensorial que empieza en la flor del olivo, sigue en las ramas, penetra en las raíces y en la tierra que las nutre. Su visión ha sido recompensada no solo con premios como los de la London International Olive Oil Competition 2024, el Dubai Olive Oil Competition-Rarly Harvest Edition, el Japan Olive Oil Prize o el Prix Epicures París, sino también con el reconocimiento de chefs de renombre mundial, como Bittor Arguinzóniz del Asador Etxebarri, quien fue uno de los primeros en incorporarlo en su cocina.
  • ¿Cómo sacarle partido? Comprueba su exquisito sabor con un trozo de pan o agrégalo a tus ensaladas y platos fríos más suculentos.
  • Truco CLARA: almacena el aceite de oliva lejos de la luz y el calor para preservar sus cualidades
Las Cazuelitas de La Gula del Norte®

Las Cazuelitas de La Gula del Norte®

  • ¿Por qué está nominado este producto? Es la nueva referencia de la marca insignia de la casa, un producto que rinde homenaje a sus orígenes. 
  • ¿Qué cualidades destacan? Dos recetas emblemáticas, que evocan a las tradicionales cazuelas de barro en las que se suele servir y degustar esta delicia culinaria, presentadas en un nuevo y cómodo formato que permite calentar y degustar. Estas cazuelitas con gambas al ajillo y salteadas al ajillo se encuentran disponibles en el lineal de pescadería, tanto refrigeradas, como congeladas. 
  • ¿Cómo sacarle partido? Su forma de cocinado es muy simple, se pueden meter al microondas durante 2 minutos y consumirse directamente desde el propio envase. También se pueden saltear durante 1 minuto en la sartén, siendo la solución ideal para aquellos días con poco tiempo para cocinar, pero con ganas de comer algo delicioso y rápido de hacer. 
  • Truco CLARA: añade una guindilla en la sartén a la hora de saltearlas para darles un toque picante que realza su sabor.